Criando a planilha para importação de preços

Atenção: É muito importante seguir corretamente as regras de preço da sua loja virtual, caso contrário a importação pode alterar todos os preços de modo incorreto. Por isso leia com atenção os tutoriais e encontre a forma correta para sua loja virtual. Em caso de dúvida, favor contatar primeiro nossa equipe antes de realizar a importação.

Objetivo

O objetivo desse tutorial é mostrar como criar uma planilha para atualização em massa de preços na loja virtual da Uoou Solutions. Após a criação dessa planilha será necessário realizar a importação dos preços na plataforma de e-commerce.

Você irá aprender importar planilha de preço:

1. Preço Único;
  2. Preço com Desconto fixo;
  3. Preço com Desconto percentual;
  4. Preço por Grupo de Cliente;
  5. Preço por Canal de Venda;
  6. Preço por Variação;

Formato da planilha

As planilhas devem ser importadas no formado CSV (arquivo.csv) para que a importação funcione.

Saiba mais em: Qual o padrão correto de arquivo para importar os produtos do Excel?

Primeiros Passos

Para criar a planilha de importação de preço sugerimos que exporte a planilha de preço pelo seu Painel Administrativo.

1- Em seu Painel Administrativo, acesse a página de Produtos > Exportar Produtos > Exportar Preços (CSV) - Recomendado

Imagem

2- Após exportar a planilha de preços, acesse a página "Ver histórico de importações".

Imagem

3- Baixe o arquivo e abra no Excel

Imagem

Exemplo de planilha já preenchida:

Imagem

Explicação das colunas

• Nome do produto: Este é o nome do seu produto que está cadastrado.
  • SKU PAI: Código do produto principal.
  • SKU: Código das variações do produto.
  • Definição de Preço: Escolha como deseja trabalhar com as definições de preço do seu produto.
  • Regras de Preço: Nesse campo você define a calculadora (método) que será usada para definir o preço do produto.
  • Preço (obrigatório): Preço base do produto sem desconto.
  • Preço Fixo de Desconto (preenchimento opcional): Preço fixo do produto com descontos (deixar em branco caso o produto não possua descontos).
  • Percentual de Desconto: Valor percentual de desconto do produto (deixar em branco caso o produto não possua descontos).
  • Grupos: Definir preço fixo por grupo de cliente específico.
  • Canal Preço: Preços do produto por Canal de venda.

Dicas:

• É possível alterar/revisar os preços dos produtos diretamente na plataforma, mas se quiser manter sempre essa planilha atualizada você terá uma forma simples e rápida para atualização de preços de produtos.

1- Planilha Simples - Preço único

• Planilha para preço único
  • Será usado apenas o valor base do produto, definindo assim um preço único.

Caso queira importar preços únicos em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Imagem

Explicação de cada coluna do Excel:

• Nome do produto: Este é o nome do seu produto que está cadastrado.
  • SKU PAI: Código do produto principal.
  • SKU: Código das variações do produto.
  • Definição de Preço: Escolha como deseja trabalhar com as definições de preço do seu produto.
  • Regras de Preço: Nesse campo você irá inserir "Preço Único" para os produtos que terão apenas um valor.
  • Preço (obrigatório): Preço base do produto sem desconto.

2- Preço Fixo de Desconto

• Planilha para preço fixo de desconto

Caso queira importar preços fixos de desconto em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Imagem

Explicação de cada coluna do Excel:

• Nome do produto: Este é o nome do seu produto que está cadastrado.
  • SKU PAI: Código do produto principal.
  • SKU: Código das variações do produto.
  • Definição de Preço: Escolha como deseja trabalhar com as definições de preço do seu produto.
  • Regras de Preço: Nesse campo você irá inserir "Preço Fixo de Desconto" para os produtos que terão o valor fixo de desconto.
  • Preço (obrigatório): Preço base do produto sem desconto.
  • Preço Fixo de Desconto: Insira o valor de desconto do produto.

3- Preço Percentual de Desconto

• Planilha para preço com percentual de desconto

Caso queira importar preços com percentual de desconto em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Imagem

Explicação de cada coluna do Excel:

• Nome do produto: Este é o nome do seu produto que está cadastrado.
  • SKU PAI: Código do produto principal.
  • SKU: Código das variações do produto.
  • Definição de Preço: Escolha como deseja trabalhar com as definições de preço do seu produto.
  • Regras de Preço: Nesse campo você irá inserir "Percentual de Desconto" para os produtos que terão o valor fixo de desconto.
  • Preço (obrigatório): Preço base do produto sem desconto.
  • Preço Percentual de Desconto: Insira o percentual de desconto do produto.

4- Preço por Grupo de Cliente

• Planilha para preço por Grupo de Cliente

Caso queira importar preços por quantidade em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Imagem

Explicação de cada coluna do Excel:

• Nome do produto: Este é o nome do seu produto que está cadastrado.
  • SKU PAI: Código do produto principal.
  • SKU: Código das variações do produto.
  • Definição de Preço: Escolha como deseja trabalhar com as definições de preço do seu produto.
  • Regras de Preço: Nesse campo você irá inserir "Desconto Percentual por Grupo de Cliente" para os produtos que terão o valor fixo de desconto.
  • Preço (obrigatório): Preço base do produto sem desconto.
  • Grupo de Cliente: Insira um valor para cada Grupo de Cliente desejado.

5- Preço por Canal de Venda

• Planilha para preço por Canal de Venda
  • Só será utilizado se você tiver mais de um Canal de Venda, exemplo: Canal Varejo e Canal Atacado.
  • Se o campo Preço Normal estiver vazio, o produto será importado com o preço base inserido na coluna Preço.

Caso queira importar preços por Canal de Venda em sua loja virtual, você deve seguir o exemplo da planilha abaixo.

Imagem

Explicação de cada coluna do Excel:

• Nome do produto: Este é o nome do seu produto que está cadastrado.
  • SKU PAI: Código do produto principal.
  • SKU: Código das variações do produto.
  • Definição de Preço: Escolha como deseja trabalhar com as definições de preço do seu produto.
  • Regras de Preço: Nesse campo você irá inserir "Preço por Canal de Venda" para os produtos que terão o valor fixo de desconto.
  • Preço (obrigatório): Preço base do produto sem desconto.
  • Canal de Preço Normal: Insira um valor do produto para cada Canal de venda.
  • Canal Preço Promocional: Insira o valor promocional fixo do produto.

6- Preço por Variação

• Planilha para preço por Variação (cor, tamanho etc)
  • Só será utilizado se você tiver valores diferentes por variações.

Importante: É interessante você já cadastrar no produto o Preço por Variação e exportar a planilha desses produtos. A planilha irá exportar no formato correto e apenas será necessário mudar o valor conforme a imagem abaixo:

Imagem

Explicação de cada coluna do Excel:

• Nome do produto: Este é o nome do seu produto que está cadastrado.
  • SKU PAI: Código do produto principal.
  • SKU: Código das variações do produto.
  • Definição de Preço: Você irá inserir "Preço por variação" para os produtos que terão valores por variação.
  • Regras de Preço: Nesse campo você irá inserir "Preço Único".
  • Preço (obrigatório): Preço base das variações dos produtos sem desconto.