Como importar a planilha de produtos?

Neste tutorial, vamos te ensinar como importar uma planilha de produtos corretamente na sua loja virtual.

Imagem do vídeo Importando planilha de produtos

Passo a passo

1- Em seu painel administrativo, acesse a página de produto e clique no botão "Sincronizar produtos e fotos"

Imagem

2- Clique na opção "Importação de produto".

Imagem

3- Clique no campo marcado e selecione a planilha EXCEL

Imagem

4- No passo 2, você irá identificar cada coluna da planilha.

Imagem

Exemplo:

Imagem

5- Finalização das identificações:

Imagem

Entenda cada coluna identificada:

(Vídeo sem áudio)

Imagem do vídeo importacao-produto-colunas

6- No passo 3, você precisa configurar algumas informações para que a plataforma entenda o objetivo da planilha:

Imagem

Forma de persistência do produto:

Criar: Se você quer criar produtos novos na loja virtual;

Atualizar: Se você quer atualizar produtos que já estão cadastrados na loja virtual;

Criar/Atualizar: Se você quer criar e atualizar produtos na loja virtual;

Forma de persistência do opção:

São as opções das variações, como: Tamanho e Cor.
Indica se você quer criar uma nova opção, geralmente só é selecionado "Criar", caso na planilha tenha uma opção nova que não tem na loja.

Forma de persistência do valor da opção:

São as próprias variações, como: Rosa, Vermelho, P, M, G ...