Relatório - Tempo Médio de Prazo de Entrega por Estado

Neste tutorial, vamos mostrar os relatórios de Frete disponíveis na plataforma Uoou Solutions

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Relatórios de Fretes

Imagem

Tempo Médio de Prazo de Entrega por Estado

Imagem

O relatório oferece uma análise do "Tempo Médio de Entrega Estimado por Região". Esse tempo refere-se à estimativa de quanto tempo a entrega dos pedidos pode levar, conforme visualizado pelos clientes finais durante o processo de compra, especificamente no carrinho de compras ou no checkout.

É importante destacar os seguintes pontos:

• Estimativa de Tempo: O tempo médio de entrega estimado exibido não reflete o tempo real que foi necessário para entregar os pedidos em cada região. Em vez disso, ele representa o intervalo de tempo estimado que é comunicado aos clientes no momento em que fazem o pedido.
  • Inclusão de Dias Adicionais: O cálculo considera eventuais dias adicionais que podem ter sido inseridos para cada opção de frete. Isso é relevante porque diferentes métodos de frete podem ter prazos de entrega distintos, incluindo dias extras que podem ser acrescentados manualmente.
  • Pedidos Finalizados: A análise é baseada exclusivamente nos pedidos que foram concluídos pelos clientes. Pedidos cancelados ou abandonados durante o processo de compra não são levados em consideração no cálculo.

Ao examinar esse relatório, é possível entender como os clientes percebem os prazos de entrega estimados ao decidirem efetuar a compra, bem como compreender como essa percepção varia entre diferentes regiões geográficas. Essas informações são valiosas para avaliar a eficácia das estimativas de prazo de entrega fornecidas aos clientes e para otimizar a experiência de compra, considerando as expectativas de entrega específicas de cada região.

1- Filtro

Imagem

Período: você pode filtrar por períodos específicos.

Tipo de frete: você pode filtrar por tipo de frete.

Situação do Pedido: você pode filtrar por pedidos pagos, pendentes, cancelados.

Status do Frete: você pode filtrar por pedidos em transporte, entregues.

Canal: você pode filtrar por um canal específico de vendas.

Grupo de cliente: você pode filtrar por grupos de clientes específicos, como clientes Pessoa Física, Pessoa Jurídica.

Origem: você pode filtrar por origens como e-commerce, marketplace.

Marketplace: você pode filtrar por marketplaces específicos.

Região: você pode filtrar por Regiões.

2- Tabela Somatória

Imagem

A Tabela de Soma fornece informações essenciais que incluem o nome do estado (ou região) e o tempo médio estimado para entrega. Essa tabela resume os prazos de entrega previstos com base nos diferentes estados ou regiões geográficas, permitindo uma visão abrangente dos tempos médios de entrega estimados para cada local.

Isso significa que a tabela oferece um resumo visual das estimativas de tempo de entrega para cada estado ou região, dando uma visão geral de como os prazos variam em diferentes partes do país ou área geográfica de atuação.

No entanto, é importante lembrar que os tempos médios de entrega estimados na tabela representam as previsões comunicadas aos clientes durante o processo de compra e não refletem necessariamente os tempos reais de entrega. A precisão e a confiabilidade dos dados subjacentes são fundamentais para garantir que a análise seja precisa e útil para a tomada de decisões estratégicas, relacionadas à estratégia de frete e à experiência do cliente.