Relatório - Quantidade de Pedidos por Integração de Frete

Neste tutorial, vamos mostrar os relatórios de Frete disponíveis na plataforma Uoou Solutions

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Relatórios de Fretes

Imagem

Quantidade de Pedidos por Integração de Frete

Imagem

O relatório fornece uma visão detalhada da distribuição dos pedidos com base nas diferentes integrações de frete utilizadas. Esta análise é fundamental para compreender como os clientes escolhem e utilizam as opções de frete oferecidas durante o processo de compra.

É importante ressaltar que os cálculos realizados nessa seção são relativos ao frete indicado durante a finalização da compra, não ao frete efetivamente despachado. Além disso, é essencial observar que os pedidos com frete grátis não são considerados nesse contexto.

Ao examinar essa seção, é possível identificar quais integrações de frete são as mais populares entre os clientes e compreender como as diferentes opções de frete impactam as decisões de compra. Isso pode ser valioso para tomar decisões estratégicas relacionadas às ofertas de frete e para otimizar a experiência do cliente.

No entanto, lembre-se sempre de que a precisão das informações exibidas depende da confiabilidade das fontes de dados subjacentes. Portanto, é crucial garantir que os registros sejam precisos e estejam de acordo com a realidade operacional, a fim de obter insights confiáveis a partir dessa análise.

1- Filtro

Imagem

Período: você pode filtrar por períodos específicos.

Tipo de frete: você pode filtrar por tipo de frete.

Situação do Pedido: você pode filtrar por pedidos pagos, pendentes, cancelados.

Status do Frete: você pode filtrar por pedidos em transporte, entregues.

Canal: você pode filtrar por um canal específico de vendas.

Grupo de cliente: você pode filtrar por grupos de clientes específicos, como clientes Pessoa Física, Pessoa Jurídica.

Origem: você pode filtrar por origens como e-commerce, marketplace.

Marketplace: você pode filtrar por marketplaces específicos.

Região: você pode filtrar por Regiões.

2- Tabela Somatória

Imagem

Ela inclui detalhes importantes, como o nome ou identificação de cada método de frete e a quantidade correspondente de pedidos associados a cada um deles.

Essa tabela proporciona uma visão rápida e clara da distribuição dos pedidos com base nas várias opções de frete disponíveis. Isso pode ser extremamente valioso para entender quais métodos de frete são os mais populares entre os clientes e como essas escolhas podem estar influenciando o processo de compra.

No entanto, a precisão e confiabilidade dos dados na tabela são fundamentais para obter insights válidos. Certifique-se de que as informações fornecidas sejam precisas e correspondam à realidade operacional, garantindo que os resultados da análise sejam confiáveis e relevantes para tomadas de decisão sólidas.