Relatório - Quantidade de Pedidos por Tipo de Frete

Neste tutorial, vamos mostrar os relatórios de Fretes disponíveis na plataforma Uoou Solutions

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Relatórios de Fretes

Imagem

Quantidade de Pedidos por Tipo de Frete
Imagem

Com esse relatório, você poderá ver a quantidade de pedidos realizados por tipo de frete e entender quais são os tipos de frete mais utilizados pelos seus clientes. Além disso, você poderá filtrar por região ou estado para segmentar essas informações e entender como os diferentes públicos estão escolhendo os tipos de frete.

Com esses insights, você poderá avaliar a eficácia dos tipos de frete oferecidos pela sua loja virtual e, se necessário, ajustar as opções de envio para atender melhor as preferências dos seus clientes.

1- Filtro

Imagem

Período: você pode filtrar por períodos específicos.

Situação do Pedido: você pode filtrar por pedidos pagos, pendentes, cancelados.

Status do Frete: você pode filtrar por pedidos em transporte, entregues.

Canal: você pode filtrar por um canal específico de vendas.

Região ou Estado: filtrar por regiões ou estados específicos.

Grupo de cliente: você pode filtrar por grupos de clientes específicos, como clientes Pessoa Física, Pessoa Jurídica.

Origem: você pode filtrar por origens como e-commerce, marketplace.

Marketplace: você pode filtrar por marketplaces específicos.

Tipo de Frete Ativo: filtrar por fretes ativos ou inativos.

2- Gráfico

Imagem

O gráfico de quantidade de pedidos por tipo de frete oferece uma representação visual do número de pedidos realizados para cada opção de frete disponível. Ele permite identificar rapidamente quais são os tipos de frete mais populares entre os seus clientes. Com esse gráfico, você poderá compreender quais opções de envio são mais escolhidas na finalização da compra.

3- Tabela Somatória

Imagem

Já a tabela somatória apresenta os dados de forma mais detalhada, mostrando a quantidade de pedidos realizados para cada tipo de frete em um formato tabular. Essa tabela permite uma visão mais precisa e completa, mostrando os números específicos de cada opção de frete. Com base nessas informações, você poderá identificar a demanda por cada opção de envio e tomar decisões informadas sobre a gestão do seu processo de envio e logística.

Tanto o gráfico quanto a tabela somatória são ferramentas valiosas para entender o comportamento dos clientes em relação aos tipos de frete oferecidos. Essas informações podem auxiliar no planejamento estratégico, permitindo ajustes na disponibilidade e precificação dos diferentes tipos de frete, para garantir uma experiência de compra satisfatória para os clientes e otimizar os custos e a eficiência operacional da sua loja virtual.