Segurança - Bloqueio por Falhas no Cartão de Crédito

Gostaríamos de informar sobre a mais recente atualização em relação à segurança da plataforma da Uoou Solutions. Implementamos medidas adicionais para proteger o meio de pagamento por cartão de crédito contra ataques automatizados e testadores de cartão.

A partir de agora, é definido um limite de quantidade de falhas no cartão de crédito, além das configurações personalizadas por cliente. Além disso, implementamos restrições e bloqueios por IP, que são limites internos automaticamente aplicados durante o processo de finalização da compra.

Quando um número anormal de tentativas com falha é detectado a partir de um mesmo IP, os mecanismos de segurança da loja virtual entram em ação, aplicando regras para mitigar, limitar, impedir ou até mesmo bloquear os atacantes.

Imagem

Estabelecemos um limite padrão de 50 tentativas. Caso esse limite seja ultrapassado, o cliente será automaticamente bloqueado (desativado) na loja virtual. Uma notificação do sistema será enviada a todos os administradores, informando sobre o bloqueio, e o cliente será desativado.

Além disso, se o cliente errar os dados do cartão de crédito 15 vezes em menos de 2 horas, receberá uma mensagem de aviso sobre o número anormal de tentativas com falha. No entanto, ainda será possível finalizar o pedido utilizando outros meios de pagamento, como boleto, pix, transferência bancária, entre outros. Essa opção será comunicada ao cliente por meio da mensagem exibida.
Importante: 15 tentativas com falha para um mesmo cliente em 2 horas é um número muito grande de tentativas e provavelmente se tratará de um cliente suspeito.

É importante ressaltar que essas falhas são contabilizadas apenas para os pagamentos por cartão de crédito, pois uma grande quantidade de falhas pode levar as operadoras de cartão a bloquear sua loja virtual e aplicar multas à sua empresa.

Recomendamos definir limites que, quando atingidos, sejam considerados indícios de má intenção, uma vez que usuários legítimos dificilmente chegarão a essa quantidade.

Estamos comprometidos em oferecer um ambiente seguro e confiável para suas transações online na Uoou Solutions. Se tiverem alguma dúvida ou necessitarem de suporte adicional, nossa equipe está à disposição para ajudar.

Dica adicional: Você pode habilitar também o CAPTCHA para proteger a sua aplicação contra testadores de cartão.