Melhoria Importante: CAPTCHA - Na finalização da compra

Reforçamos a segurança ao efetuar uma compra no checkout, onde se houver comportamento suspeito na tela de pagamento, será solicitado a verificação de Captcha.

O CAPTCHA é uma solução utilizada para validação de usuário real em pedidos que serão finalizados (principalmente cartão de crédito). Ele prevê cenários em que programas maliciosos são utilizados para fraudes, evitando acesso de falsos usuários.

Para dar maior segurança, a Uoou disponibiliza o Recaptcha Invisível (Invisible reCAPTCHA) e indica aos clientes que o habilitem para proteger a criação e o pagamento de pedidos. Essa versão do CAPTCHA é otimizada e só será apresentado o desafio de validação caso o Google desconfie do usuário ou o mesmo apresente comportamento suspeito.

? É importante que todos que utilizam os meios de pagamento ou adquirentes abaixo façam a ativação do Google Recaptcha na loja:

- CIELO

- REDE

- STONE

- MUNDIPAGG

- E-SITEF

Observações:
- Em alguns clientes essa opção já foi ativada pró-ativamente.
- Clientes que possuem integração com intermediadores (PagSeguro, Mercado Pago, Belluno, Pagar.me, etc.) não precisam habilitar, pois normalmente esses meios de pagamento não são alvo de testadores de cartão. - Clientes em situação de ataque, que foram de alguma forma notificados pelas adquirentes ou intermediadores de muitas tentativas de compra com falha, devem ativar essa opção além de rever as demais regras de segurança objetivando parar o ataque e mitigar ataques futuros.

? Como ativar o Google Recaptcha na plataforma da Uoou Solutions

1- Em seu painel administrativo, acesse o menu "Configurações Gerais"
Imagem

2- Selecione um Canal (se sua loja tiver vários Canais)

3- Clique na aba "Restrições de Segurança"

Dica: Aproveite para revisar as demais restrições de segurança.
Imagem

4- Coloque a opção "Habilitar Recaptcha do Google na Tela de Pagamento" = "Sim"

Imagem

Como irá funcionar no Checkout?

1- O Recaptcha do Google não irá ser obrigatório de preencher para a maioria dos visitantes, ele ficará no canto inferior esquerdo indicando que a página é protegida pelo Recatcha do Google.

Imagem

2- Ao clicar no botão "Finalizar compra", caso o Google detecte comportamento suspeito, então será solicitado o preenchimento do desafio do Recaptcha:

Imagem

Importante: De maneira geral, o Captcha na tela na finalização da compra não irá atrapalhar a usabilidade dos compradores, porque esse captcha não vai ser obrigatório de preencher sempre, ele somente será apresentado em caso de comportamento suspeito verificado por parte do Google.