Atualizações de Segurança: Novas políticas de senha e login para Usuários Administradores

O que há de novo?

A partir dos próximos dias começaremos a adotar uma série de práticas de segurança que visam proteger ainda mais os usuários administradores, abaixo explicaremos cada uma delas.

Importante: Essas alterações são específicas para usuários administradores, nenhuma dessas regras serão aplicadas para clientes finais / compradores.

Por que se proteger e tomar cuidado com essas questões?

Se alguém conseguir acesso ao seu painel administrativo, poderá ter acesso a sua base de clientes (e-mail, CPF, telefone, endereço, etc.) e essas informações são protegidas conforme regulamentado pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), então precisa-se garantir que não haverá acesso indevido ao seu painel administrativo (preparamos um tutorial falando sobre Usuários e Perfis - Boas práticas de segurança.

? Política de Troca de Senhas: A cada 30 dias

A partir de hoje (20/01/2023) todos os administradores terão que renovar a senha de acesso periodicamente.

Acessar tutorial: Criamos um vídeo explicando as novas regras

⚠️ Importante:

- Administradores precisam trocar sua senha a cada 30 dias (do contrário não irão conseguir acessar o Painel Administrativo);

- Não é possível usar as últimas 5 senhas;

- As senhas devem ter: 8 caracteres ou mais, 1 letra minúscula ou mais, 1 letra maiúscula ou mais, 1 caractere especial ou mais, 1 número ou mais;

- Não pode-se usar senhas comuns (123456, abcdef, 102030, etc.);

- Não pode-se usar informações como Nome, Sobrenome, Data de Nascimento, CPF/CNPJ, etc. como parte da senha.

Imagem

Preparamos outros tutoriais com boas práticas de segurança para se atentar

Tutoriais recomendados:

Usuários e Perfis - Boas práticas de segurança

Usuários e Perfis - Verificar usuários com acesso ao Painel Administrativo