Google Search Console - Acompanhamento do domínio

Este tutorial irá mostrar como adicionar um domínio no Google Search Console.

O que é o Google Search Console?

O Google Search Console é uma ferramenta gratuita fornecida pelo Google para ajudar os proprietários de sites a monitorar, manter e solucionar problemas relacionados à presença de seus sites nos resultados de pesquisa do Google. Anteriormente conhecido como Google Webmaster Tools, o Search Console oferece uma variedade de recursos e relatórios úteis para melhorar o desempenho de um site nos resultados de pesquisa.

Pré-requisitos

- Ter uma conta do Google

- Acessar o link: https://search.google.com/search-console

Como acompanhar seu site no Google Search Console?

1- Acesse o link Google Search Console: https://search.google.com/search-console

2- No canto superior direito, clique em "Pesquise a Propriedade"

Imagem

3- Na caixa que foi aberta, clique em "Adicionar propriedade"

Imagem

4- Na caixa que será aberta preencha o domínio do seu site conforme exemplo (onde está www.seusite.com.br você deverá colocar o domínio da sua loja virtual)

Imagem

Se aparecer a mensagem abaixo (Instruções para: Cloudflare.com.br), então deve-se mudar para "Qualquer provedor de DNS"

Imagem

Mudar para "Qualquer provedor de DNS"Imagem

5- No meio de verificação utilize sempre a opção de "TXT" e clique em "Copiar" para enviar para o nosso time de suporte

Imagem

6- Você deverá enviar o para o nosso de suporte o seguinte e-mail:

Para: suporte@uoou.com.br
Assunto: Google Search Console - Adicionar DNS para Verificação

Exemplo de mensagem:
Olá!

Gostaria de acompanhar o meu site no Google Search Console, porém, para isso preciso verificar o domínio, poderiam colocar o TXT abaixo na tabela de DNS, por favor?

[Colar aqui o TXT que começa google-site-verification......]

7- O nosso time de suporte irá fazer a verificação necessário e assim o seu domínio estará ativado!

Dica: Se você nunca teve acesso ao Google Search Console poderão demorar alguns dias para começarem a aparecer informações.