Como acompanhar as mensagens enviadas por WhatsApp para o cliente?

Permitimos o acompanhamento completo de todas as mensagens por WhatsApp que são enviadas ao cliente, inclusive com as situações (se o cliente recebeu, abriu, respondeu, etc.).

Pré-requisitos

- É necessário que você tenha contratado o recurso de Notificações do Pedido por WhatsApp

Considerações Iniciais

- Mesmo que você tenha contratado as notificações do pedido por WhatsApp o cliente precisará ativar o recebimento de notificações por WhatsApp, tendo em vista que as mensagens por WhatsApp serão lidas pelo cliente precisamos ter certeza que ele quer receber, evitando assim a prática de spam.

- Nós tomamos todos os cuidados para garantir que o cliente possa parar de receber a mensagem a qualquer momento, bastando, por exemplo, responder Sair ou Cancelar, ou desativar o envio na tela de Meus Pedidos.

Como acompanhar as mensagens enviadas por WhatsApp?

1- Acesse o Painel Administrativo

2- Acesse o menu de Clientes

Imagem

3- Na tela de listagem de clientes, vá no cliente que deseja acompanhar o histórico de mensagens enviadas, clique nos "..." e depois em "Detalhes do Cliente"

Imagem

4- Agora na tela de Detalhes do Cliente, role a página até encontrar as Mensagens Transacionais:

Imagem

- Você pode clicar no botão de info (i) para ver as informações técnicas de cada mensagem:
Imagem

- Você poderá clicar no botão de "Ver Mensagem" para ver o conteúdo da mensagem que foi enviada ao cliente:

Imagem

5- Se o cliente respondeu algo nas mensagens, é possível ver através da situação: "Mensagem por WhatsApp - Mensagem padrão de resposta para o cliente"

Imagem

Se o cliente responder algo, uma mensagem automática será retornada indicando para entrar em contato com o lojista.

Imagem

Como acompanhar as mensagens enviadas por WhatsApp de cada Pedido?

1- Acesse o Painel Administrativo

2- Acesse o menu de Pedidos

3- Clique no pedido número do pedido que deseja ver as mensagens

4- Depois vá em "Mensagens de E-mail e WhatsApp":

Todas as mensagens enviadas ao cliente por E-mail e por WhatsApp relacionadas ao pedido aparecerão neste histórico: