URL da Categoria - Padrões de URL

A plataforma de e-commerce da Uoou Solutions permite a geração de vários padrões de URLs de Categorias, de modo a atender as melhores práticas de SEO exigidas pelos mecanismos de busca (Ex.: Google).

Neste tutorial iremos explicar os diferentes padrões existentes na plataforma de e-commerce da Uoou Solutions para a geração das URLs das categorias.

Dica:

- Pode ser que você esteja procurando esse artigo: Editando a URL de uma Categoria/Táxon

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

O que é a URL da Categoria?

É o link que será gerado para cada categoria da sua loja virtual, por exemplo:- Ao clicar na categoria "Promoções", será exibido um link.

Imagem

Padrões de URL da Categoria - Explicação das Regras

A plataforma de e-commerce permite dois padrões de URL para Categorias:

Padrão 1- Prefixo /t/ em todas as URLs de Categorias

Neste padrão, todas as URLs de categorias irão ter um prefixo /t/ antes do Nome da Categoria.

Exemplo:

https://www.seusite.com.br/t/promocoes-produto-com-grandes-descontos

Imagem
Então irá ficar:
Domínio do seu e-commerce + /t/ + URL da Categoria

Padrão 2- Não existe nenhum prefixo na URL (Recomendado)

Neste padrão, não irá existir prefixo nas URLs de Categorias, será usado diretamente a URL da Categoria:

Exemplo:

https://www.seusite.com.br/promocoes-produto-com-grandes-descontos

Imagem
Então irá ficar:
Domínio do seu e-commerce + URL da Categoria

Em nossa recomendação essa é a melhor forma em termos de SEO porque deixa somente as informações principais relevantes da URL, ajudando na relevância para os mecanismos de busca.

Como modificar o Padrão de URL da Categoria?

1- Acesse o menu "Configurações Gerais" no Painel Administrativo

Imagem

2- Clique o canal desejado (se sua conta diversas vários Canais):

Imagem

3- Clique na aba "Produto - Página de Listagem"

Imagem

4- Role a página até encontrar a opção "Padrão de URL da Categoria?"

Você poderá escolher a regra que desejar, de acordo com as explicações informadas acima no tópico "Padrão de URL da Categoria - Explicação das Regras"

Imagem

5- Depois clique no botão "Salvar modificações" e pronto!

Todas as categorias serão automaticamente modificadas para o novo padrão.

O que acontece ao modificar o Padrão de URL das Categorias?

Redirecionamento automático

- A Plataforma de E-commerce da Uoou Solutions faz todos os redirecionamentos automáticos para garantir que a credibilidade do e-commerce e os resultados da busca continuem funcionando normalmente.

Importante: O redirecionamento automático funcionará somente ao mudar do "Padrão 1" (prefixo /t/) para o "Padrão 2" (sem prefixo).

- É importante entender que o Google provavelmente já indexou os links atuais que você possui de categorias, então a loja virtual irá fazer o redirecionamento automático permanente (Redirecionamento 301) para avisar ao Google e outros mecanismos de busca que a URL das Categorias mudou.

Basicamente, funciona assim:

Em um cenário onde:
- Se você possui o padrão "https://www.seusite.com.br/t/{nome-da-categoria}" e modifica para: "https://www.seusite.com.br/{nome-da-categoria}"

1- Se o Google ou um usuário acessar a URL antiga:
https://www.seusite.com.br/t/promocoes-produto-com-grandes-descontos

2- A plataforma de e-commerce irá entender que o padrão de URL foi modificado para "https://www.seusite.com.br/{nome-da-categoria}"

3- E irá redirecionar o usuário para  https://www.seusite.com.br/promocoes-produto-com-grandes-descontos (sem o /t/), usando o Redirecionamento 301, que é o redirecionamento correto usado para avisar aos buscadores que a URL mudou e se encontra em uma nova URL, fazendo com que o Google entenda que precisa atualizar internamente a URL da Categoria (se ela já estava indexada).

Recomendação após realizar a alteração de URLs

- Recomendamos que sejam modificados os links das campanhas de anúncios, para garantir que a experiência dos usuários seja a melhor possível, pois por mais que os redirecionamentos são muito rápidos, é um caminho a mais que os usuários terão que percorrer quando clicarem nos links de anúncios pagos.

Sobre as URLs Indexadas no Google

O Google pode levar meses até modificar efetivamente os links nos resultados de busca, porém, com a regra de "Redirecionamento automático" explicada acima, garante-se que o usuário que clicar em um link vindo dos buscadores, será corretamente encaminhado para o novo link.