Quero conceder frete grátis somente para uma região (Ex.: Sudeste), como faço?

Objetivo

O objetivo desse tutorial é lhe auxiliar a criar um frete grátis para uma região x.

Informações Úteis

É possível criar essa configuração de duas formas: Como uma promoção (e nesse caso o cliente pode escolher qualquer transportadora que ele desejar ou você pode definir também a transportadora.) ou como um tipo de frete  que aparecerá apenas quando o cliente se enquadrar na sua regra para conseguir aquele frete grátis em uma transportadora especifica que você desejar.

Abaixo você irá saber como realizar esse procedimento das duas formas.

Passo-a-passo(como um tipo de frete)

1ºPasso: Defina a transportadora que irá aplicar o frete grátis para a região escolhida.

Exemplo: Na listagem abaixo, temos seis opções transportadoras cadastradas na plataforma e decidimos criar nosso frete grátis para o Sul com a transportadora Total Express.

Imagem

2ºPasso: Com o tipo de frete/transportadora escolhido para aplicar esse frete grátis por região, o próximo passo é criar uma cópia dele! Para isso, você deve criar o novo frete seguindo o tutorial correspondente abaixo:

• Como integrar os Correios
  • Como integrar a Total Express
  • Como integrar a Daytona
  • Como integrar a Dlog
  • Como integrar a Jadlog
  • Como integrar a Braspress
  • Como integrar a Jamef
  • Como integrar a Next Express
  • Como integrar transportadoras pela Frenet
  • Como integrar transportadoras pela Frete Barato
  • Como integrar transportadoras pela Engloba
  • Como integrar transportadoras pela SSW Sistemas

Após criar o novo frete, siga os seguintes passos:

3ºPasso: Na aba "Configuração do frete" o procure pelo frete "Frete grátis a partir de" e insira lá o valor de 0,01.

ImagemImagem

4ºPasso: Depois vá na aba "Regras de Exibição" e no campo "Região", selecione a opção do estado desejado.

Imagem

Passo-a-passo(como uma promoção)

1ºPasso: Na área administrativa, no menu "MARKETING" acesse a opção "Adicionar Promoção".

Imagem

2ºPasso: Configure os campos inicias da promoção conforme desejar como o nome, descrição, se será exclusiva ou não e afins.Imagem

3ºPasso: Configure as regras da promoção.

Vá em "+ Adicionar Regra" e em tipo de regra, selecione a opção "Tipo de Frete" e em tipo de frete selecione o frete desejado.

Imagem

Depois, ainda em regra, clique em "+ Adicionar Regra" e em tipo de regra, selecione a opção "Região" e em região selecione a região desejada.

Imagem

4ºPasso: Configure os benefícios da promoção.

Vá em "+ Adicionar Beneficio" e em tipo de beneficio, selecione a opção "Desconto no Frete - Percentual" e em porcentagem, insira o valor de "100%"