Como criar um catálogo de produtos para utilizar no Instagram Shopping

Objetivo

O objetivo deste artigo é auxiliar você à criar um catálogo de produto para utilizar no Instagram Shopping.

Antes de tudo

Seu perfil comercial do Instagram deve estar conectado a um catálogo do Facebook.

Os produtos devem estar cadastrados nesse catálogo para serem utilizados pela ferramenta. O catálogo pode ser criado no Gerenciador de Negócios ou na página da empresa no Facebook.

Saiba Como adicionar o catálogo de produtos no Gerenciador de Negócios do Facebook

As regras são:

• Só produtos físicos podem ser vendidos na loja virtual (itens como álcool, produto para adultos, animais e outros também não são autorizados).
  • Siga as políticas da plataforma;
  • Tenha uma conta comercial no Instagram;
  • Associe essa conta à Página do Facebook da sua loja ou tenha uma conta no Gerenciador de Negócios do Facebook;
  • Tenha pelo menos 9 postagens para ativar a loja.

Atenção: Para que a integração funcione corretamente, é necessário que os produtos possuam SKU cadastrado.

Vincule sua conta do Instagram ao Facebook

Acesse o seu perfil e clique em "Editar"

Imagem

Agora vincule seu Instagram com a página do Facebook que você cadastrou o catálogo.

Imagem

Faça a análise da sua conta

1. Acesse o perfil da sua empresa no Instagram e toque no ícone de três barrinhas;
  2. Selecione “Configurações”;
  3. Acesse "Empresa";
  4. Siga as etapas para enviar sua conta para análise;
  5. A qualquer momento, acesse Compras nas Configurações para verificar o status.

Imagem

Habilite o modo compras no perfil do Instagram

Depois que sua conta for aprovada, você poderá ativar o recurso “Compras”

Caso você não encontre a opção “Compras” em “Configurações”, sua conta provavelmente ainda está em análise ou não foi aprovada para usar o recurso compras no Instagram.

1. Acesse o perfil da sua empresa no Instagram e toque de três barrinhas;
  2. Selecione “Configurações”;
  3. Toque em “Empresas” e em “Compras”;
  4. Selecione o “Catálogo de produtos” que você deseja conectar à sua conta;
  5. Selecione “Concluir”.

Pronto! Agora você terá um catálogo em seu Instagram Shopping.