Qual o formato melhor para as imagens do produto JPG, PNG, GIF?

Objetivo

O objetivo deste artigo é auxiliar você sobre qual o melhor formato para as imagens do produto em seu site.

Qual a diferença entre JPG, PNG e GIF?

JPG -  é o formato de imagem mais utilizado para redes sociais e Web, ele possui um tamanho menor, mais leve e é otimizado para fotografias.

Exemplo:

Imagem

PNG -  formato que é possível deixar o fundo transparente. Indicado para Logotipos, arquivos de alta resolução etc. Ótimo para poder editar as imagens várias vezes sem perder a qualidade da imagem. O PNG é uma arquivo pesado e não indicado para imagens de produto.

Exemplo:

Imagem

GIF -  nada mais é que um mini vídeo de no máximo 10 segundos. Não é indicado para amostra de produtos, pois o GIF gera algumas deformações como granulações etc. Porém, ele poderá ser utilizado em banners ou em outros componentes de imagens no Criador de Layout.

Observação: O indicado é utilizar de no máximo 5 GIFs no site, pois afeta a navegabilidade do usuário (o site poderá demorar para carregar).

Exemplo:

Imagem

Pronto! Agora você já sabe a diferença entre os formatos de imagens e qual o mais indicado para os produtos.

Links úteis

- Cadastrando imagens para um produto

- Importação de Fotos de Produtos