Como redimensionar imagens de produtos

Uma foto de 500kb pode ser comprimida para menos de 100kb sem perder muita qualidade na imagem. Isso é possível com a utilização de alguns programas e ferramentas. O Adobe Photoshop é uma das opções, mas existem outras aplicações mais simples, como o Riot e sites como o TinyJPG, Kraken (use a opção “Lossy”) e Compress PNG.

Na maioria dos casos, você conseguirá reduzir pelo menos 50% o tamanho dos arquivos dessas imagens, o que já traz uma leveza considerável para o site.

Para redimensionamento de imagens em massa (várias imagens ao mesmo tempo), recomendamos a utilização do programa FastStone Photo Resizer.

Nossa equipe de suporte preparou um tutorial para mostrar como redimensionar várias imagens de uma vez só utilizando o programa FastStone Photo Resizer.