Como criar uma nova conta no Google Analytics?

Objetivo

O objetivo desse tutorial é auxiliar você a compreender o que é o Google Analytics, bem como instruí-lo no processo de criação de uma conta no Google Analytics.

O que é o Google Analytics?

O Google Analytics é um software free de Web Analytics, que permite analisar o comportamento dos seus usuários em seu site, seja ele um Blog, um e-commerce ou um site institucional.

Com o Google Analytics é possível analisar as visitas que seu site teve no dia, hora, mês e semana.  Porém, não é só para isso que o Google Analytics é importante.

Com a ferramenta é possível analisar as vendas do seu site, produtos mais vendidos, posts mais lidos, páginas mais acessadas e até as principais buscas que os usuários fazem em seu site.

Como criar uma nova conta no Google Analytics?

Dicas: Para evitar que haja confusões relacionas à conta do Google que está sendo configurado o Google Analytics, recomendamos seguir o tutorial abaixo em um navegador que você não usa normalmente ou em um modo de navegação anônima.

Para criar uma nova conta no Google Analytics, recomendamos seguir os seguintes passos abaixo:

1- Passo: Acesse o site do Google Analytics: https://analytics.google.com/

2- Passo: Faça login com uma conta do Google ou clique em "Criar conta" caso você não possua uma conta
Observação importante: Acesse com a conta do Google da sua loja.

Imagem

3- Passo: Se você não tiver nenhuma conta do Google Analytics criada, aparecerá uma tela parecida com a mostrada abaixo, então você deverá clicar no botão "Começar Avaliação"

Imagem

4- Passo: Você preenche o nome da sua conta, depois clica em "Próximo":

Imagem

5- Passo: Você preenche o nome da empresa, o fuso horário e a moeda utilizada, depois você clicar em "Mostrar opções Avançadas":

Imagem

6- Passo: Em "Opções Avançadas" você vai marcar a flag. Depois, vai colocar seu site e marcará a opção "Criar uma propriedade do Google Analytics 4 e outra do Universal Analytics". Após isso, clique em "Próximo":

Imagem
7- Passo: Você preenche "Sobre a Empresa"  de acordo com o seu negócio, e clica em criar:

Imagem
8- Passo: Você marca a Flag, aceitando os Termos. Após isso, clique em "Aceito":

Imagem
9- Passo:  Assim que for criado o Google Analytics, ele lhe dará o código para colocar no seu site:

Imagem

Pronto! Agora a sua conta do Google Analytics está criada.

Agora é necessário configurar o Google Analytics na Sua Plataforma de E-commerce!