Descontinuação SIGEP - NOVA integração PPN (CORREIOS)

Em virtude da descontinuação do SIGEP WEB, será obrigatoriamente necessário integrar com a PPN, (Pré-postagem Nacional). A Uoou Solutions desenvolveu a nova integração e já está disponível para realizarmos a mesma na plataforma.

Segue como configura-la:

1° - Primeiro ir em Integrações

Imagem

2° - Adicionar a nova integração dos Correios – PPN – Pré-postagem Nacional e configurar os seguintes itens:Imagem

Logo ao entrar, precisaremos das seguintes credenciais para integrar com a PPN.

Imagem

2° - Poderá ser pego as informações dentro dos "tipos de Frete" ou com seu contato dos Correios!

Imagem

Clique em "Configurações do Frete"
Imagem

Você verá que os dados a seguir, são os mesmo que precisamos para realizar a integração corretamente com a nova integração:

Imagem

O Código De Acesso: É o token / código de acesso gerado dentro do Meu Correios

Número De contrato: Esse é o seu Número do contrato disponibilizado pelos Correios.

OBS.: Caso tenha dúvidas referente aos dados de acesso, entre em contato com o departamento comercial ou sua agência dos Correios.

Cartão postagem: Esse é o código do cartão de postagem disponibilizado pelos Correios. Procure essa informação em seu cartão de postagem.

O SIGEP Web, uma ferramenta oferecida pelos Correios do Brasil, foi descontinuado por uma série de razões estratégicas e técnicas. Aqui estão alguns dos motivos principais:

Atualização Tecnológica: O SIGEP Web era uma plataforma antiga, e os Correios decidiram migrar para tecnologias mais modernas que oferecessem melhor desempenho, segurança e funcionalidades aprimoradas.

Integração com Novos Sistemas: A descontinuação do SIGEP Web permitiu aos Correios integrar suas operações com novas plataformas e sistemas mais eficientes, como o sistema de Gerenciamento de Postagem (GPA), que oferece melhores recursos de gestão e rastreamento de encomendas

Eficiência Operacional: A substituição do SIGEP Web por sistemas mais modernos melhora a eficiência operacional dos Correios, reduzindo custos e otimizando processos