Aviso Urgente - Atualização da API dos correios

Quais são as mudanças dos Correios?

Será obrigatório aderir contrato com os correios para utilização da API de Cotação de frete e prazo de envio. Não haverá alteração no SIGEP ou sistemas restantes, conforme a orientação dos correios.

Os Correios definiu um prazo de até 31/12/2022 para a integração anterior funcionar dentro da loja, então, todos que desejam continuar a usar a integração, deverá atualizar a configuração dos Correios até essa data.

Segundo os Correios, todos os clientes que não atualizarem a integração até 31/12/2022 irá parar de funcionar o cálculo de Prazo e Custos.

Tivemos que fazer um desenvolvimento emergencial da nova versão da API dos Correios para que os clientes possam se adequar e realizar a alteração.

Qual o impacto para os clientes da Uoou Solutions?

Os clientes que possuem contrato com os Correios não terão alterações ou mudanças no contrato, porém é necessário que configurem a Nova Versão dos Correios da loja no painel da Uoou Solutions, conforme os campos solicitados:

- Preparamos um artigo explicando como obter os dados e atualizar na sua loja virtual:
Nova API - Como obter as credenciais Meu Correios

O que nós da plataforma Uoou Solutions recomendamos para nossos clientes fazerem?

1) Recomendamos que tenham outros tipos de envios ativos na loja, para não depender 100% dos Correios, isso é uma boa estratégia para todos os lojistas (mesmo que somente deixe-se os Correios ativos, é bom já ter contratos prontos ou possíveis com outras empresas).

2) Pode acontecer que os Correios estendam o prazo de bloqueio, porém recomendamos mesmo assim cadastrar uma nova forma de envio.

3) Se possui contrato com os Correios, altere a versão da API dos Correios no painel da loja. Assim estará com a versão da API atualizada e evitará possíveis erros da integração anterior. Veja o tutorial "Nova API - Como obter as credenciais Meu Correios"

Como configurar a nova versão da API dos correios no painel da sua loja.

- Preparamos um artigo explicando como obter os novos dados e atualizar na sua loja virtual:Nova API - Como obter as credenciais Meu Correios

Importante: É necessário que faça um carrinho teste no site para validar se os correios estão calculando na página do carrinho corretamente.