Relatório - Carrinhos - Tempo médio para converter em pedido

Neste tutorial, vamos mostrar os relatórios de Carrinho disponíveis na plataforma Uoou Solutions

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Relatórios de Carrinho

Imagem

Carrinhos - Tempo médio para converter em pedido

Imagem

Esse relatório é uma ferramenta valiosa para medir a eficiência do processo de compra dos seus clientes, mostrando o tempo médio que leva desde a criação de um carrinho (adição do primeiro produto) até a sua conversão em um pedido efetivo.

Alguns exemplos de filtros incluem:

• Canal de Venda: Escolha um canal específico, como Atacado e Varejo.
  • Grupo de Cliente: Analise diferentes grupos de clientes, como varejistas, atacadistas, clientes VIP, etc.
  • Cliente Específico: Avalie o tempo médio de conversão de um cliente em particular.
  • Clientes Anônimos: Veja se há variação no tempo de conversão entre clientes logados e anônimos.
  • Tipos de Dispositivos: Avalie se o tipo de dispositivo afeta o tempo médio de conversão.

Imagem

O relatório apresentará os seguintes dados:

• O tempo médio, em minutos ou horas, que leva desde a criação do carrinho até a conversão em pedido.
  • O total de carrinhos considerados na análise.
  • Detalhes específicos de acordo com os filtros aplicados, como canal, grupo de cliente, cliente específico, etc.

Com base nesses resultados, você pode:

• Identificar se existe uma média de tempo de conversão geral ou se há variações significativas entre diferentes grupos.
  • Entender se determinados canais de venda têm um processo de conversão mais rápido ou lento.
  • Analisar se clientes específicos tendem a converter mais rapidamente que outros.
  • Verificar se a experiência de compra em diferentes dispositivos influencia no tempo de conversão.