Relatório - Carrinhos - Taxa de Conversão de Carrinhos em Pedidos

Neste tutorial, vamos mostrar os relatórios de Carrinho disponíveis na plataforma Uoou Solutions

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Relatórios de Carrinho

Imagem

Carrinhos - Taxa de Conversão de Carrinhos em Pedidos

Imagem

Esse relatório permite avaliar a taxa de conversão de carrinhos em pedidos durante um período específico, com a flexibilidade de aplicar diversos filtros para obter insights detalhados.

Alguns exemplos de filtros incluem:

• Canal de Venda: Você pode escolher um canal específico, como Atacado ou Varejo.
  • Grupo de Cliente: Segmente por grupos de clientes, como atacadistas, varejistas, clientes VIP etc.
  • Cliente Específico: Analise o comportamento de conversão de um cliente em particular.
  • Clientes Anônimos: Veja como os visitantes não logados estão convertendo.
  • Tipos de Dispositivos: Avalie se as conversões variam entre dispositivos, como desktop, celular e tablet.

Imagem

O relatório fornecerá os seguintes dados:

• O total de carrinhos de compra gerados durante o período selecionado.
  • O número de carrinhos que foram convertidos em pedidos.
  • A taxa de conversão, expressa em porcentagem.

Com esses dados, você poderá:

• Identificar padrões de conversão de diferentes canais de venda.
  • Entender se diferentes grupos de clientes têm taxas de conversão distintas.
  • Avaliar o comportamento de conversão de clientes específicos.
  • Comparar a conversão de clientes logados com clientes anônimos.
  • Verificar se o tipo de dispositivo influencia na conversão.

Ao analisar os resultados do relatório, você pode tirar conclusões sobre a eficácia das suas estratégias de vendas e marketing. Uma taxa de conversão alta indica que seus esforços estão resultando em pedidos efetivos, enquanto uma taxa baixa pode sugerir a necessidade de ajustes.

Com essas informações em mãos, você pode tomar decisões informadas, como otimizar a experiência do cliente no carrinho de compras, ajustar preços, oferecer descontos ou realizar outras ações que visem aumentar a conversão de carrinhos em pedidos.