Restringindo visualização de categorias por grupo de cliente

Objetivo

Mostrar como configurar para que a visualização de determinadas categorias sejam restritas aos grupos de clientes configurados.

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Por que restringir categorias por grupo de cliente?

Em situações onde você tem os mesmos grupos e as mesmas categorias para o Varejo e para o Atacado pode ser útil a utilização de regras de Grupo de Clientes nas categorias. Assim você pode exibir, por exemplo, uma categoria Outlet para o Varejo e ocultar no Atacado.

Dica: Para que o cliente não precise estar logado para visualizar determinadas categorias sugerimos configurar um grupo de cliente padrão para ser usado quando o cliente não estiver logado. Sendo assim, caso você crie uma categoria e configure um Grupo de Cliente padrão, você irá decidir se o táxon irá aparecer para o grupo ou não.

É possível restringir a visualização de uma categoria para um ou mais grupos de cliente.

Importante: Os produtos vinculados a esta categoria serão exibidos normalmente na busca e se estiverem vinculados a outras categorias.

Como restringir a visualização de categorias por grupo de clientes

Somente o grupo que você selecionar irá identificar a categoria.

1- Acessar o Painel Administrativo (Como acessar o painel Administrativo?)

2- Acesse o menu "Produtos>Categorização" no Painel Administrativo

Imagem

3- Em categorização, escolha a taxonomia que deseja editar. Nesse caso, "Categorias".

Imagem

4- Escolha a categoria desejada e clique em  "Editar".

Imagem

5- Na página "Editando Categoria", vá em "Regras de Visibilidade" como está na imagem abaixo.

Imagem

6- Selecione o grupo desejado e "Salve as modificações".

Observação: Caso o campo "Grupos de Cliente" estiver em branco, a categoria ficará visível para todos os clientes.

Pronto! Agora você já sabe como restringir a visualização e um táxon a um grupo de cliente específico!

Outros Artigos Úteis

O que é uma categoria?

O que é um Grupo de Cliente

Cadastrando um Grupo de cliente

Restringindo visualização de produtos por Grupo de Cliente