Restringindo visualização de produtos por grupo de cliente

Objetivo

O objetivo desse tutorial é mostrar como criar regras de visualização de produtos de acordo com o grupo de clientes e também mostrar por que utilizar essa regra.

Por que utilizar a restrição de produtos por grupo de clientes?

Para determinados clientes pode ser necessário mostrar alguns produtos e ocultar outros. Normalmente isso ocorre em atacado, onde você vai exibir produtos de uma coleção para o atacado e não vai exibir para o varejo. Nesse caso pode ser utilizado a regra por grupo de cliente ou mesmo você pode destinar para um grupo específico de clientes (Ex: Clientes VIP), produtos exclusivos para clientes daquele grupo e  que não estão disponíveis para nenhum outro grupo de cliente.

Pré-Requisitos

Atenção: Limitar a visualização de produtos por grupo de cliente funcionará somente se o filtro por grupo de clientes estiver habilitado nas configurações da sua loja virtual.

Como habilitar o filtro por grupo de clientes?

1- Acessar o Painel Administrativo (Como acessar o painel Administrativo?)

2- Acesse o menu "Configuração>Configurações Gerais" no Painel Administrativo

Imagem

2- Em "Configurações Gerais" busque por "Grupos de Cliente" na área de busca e  na configuração dos grupos de clientes marque a opção "Filtrar produto por grupo de cliente?" como sim e clique em "Salvar modificações".

Imagem

Visualização de Produtos por Grupo de cliente

1- Acessar o Painel Administrativo (Como acessar o painel Administrativo?)

2- Acesse o menu "Produtos>Produtos"

Imagem

3- Escolha o produto desejado e clique em "Editar"

Imagem

4- Na página "Editando Produto", acesse a aba "Configurações"

Imagem

5- Em configurações procure por "Regras de Visibilidade" e selecione o grupo desejado em "Grupo de Cliente".

Imagem

6- Clique em  "Salvar modificação" para salvar a alteração.

Imagem

Pronto! Agora você já sabe como restringir produtos a grupos de clientes!

Outros Artigos Úteis

O que é um Grupo de Cliente