Como criar Frete Fixo por Bairro

Neste tutorial você aprenderá a criar fretes fixos para cada bairro cadastrado em sua loja virtual.

Com a criação de fretes fixos, você tem maior controle sobre as taxas de entrega em cada região, tornando sua gestão de entregas mais eficiente.

Antes de prosseguir com o tutorial, verifique se você já realizou o cadastro dos bairros e a agrupagem das regiões. Caso ainda não tenha feito, recomendamos que você acesse os seguintes tutoriais para realizar essas etapas:

1. Como cadastrar um Bairro
  2. Como criar uma região com Bairros

Dessa forma, você estará pronto para continuar e configurar os tipos de frete fixo para sua loja virtual com a plataforma Uoou Solutions.

Vamos começar!

Primeiros Passos

1- Acesse o Painel Administrativo e clique no menu "Tipos de Frete"

Imagem

2- Clique no botão "Criar tipo de frete"

Imagem

3-  Em Regras fixas, personalizadas e/ou manuais de frete, selecione a opção "Taxa fixa por frete".

Imagem

4- Preencha as abas "Geral e "Canais". Depois siga em "Configurações do Frete"

1. Prazo: Insira um prazo estimado em dias que você irá realizar a entrega do pedido, "3" dias.
  2. Prazo máximo estimado: prazo máximo que será realizado a entrega do pedido. "5" dias.

Imagem

1. Defina o valor fixo de frete: Preencha esta opção para definir o valor fixo de frete para o bairro desejado. Por exemplo, R$ 20,00. Assim, você pode garantir que o custo de entrega seja o mesmo para todas as entregas realizadas naquela região
  2. Ofereça frete grátis a partir de um valor específico: Preencha esta opção se você deseja oferecer frete grátis a partir de um valor determinado, por exemplo, para pedidos acima de R$ 65,00. Dessa forma, você pode incentivar seus clientes a fazerem compras maiores e aproveitarem a entrega gratuita.

Imagem

5- Em 'Regras de Exibição', selecione 'Região' e escolha o grupo de bairros que você criou previamente.

Dessa forma, esses bairros terão as mesmas regras de prazo e preço, garantindo a consistência e a eficiência em sua gestão de entregas

Imagem

Parabéns, você acaba de completar o tutorial de como criar tipos de frete fixo para bairros na sua loja virtual com a plataforma Uoou Solutions

Agora você está pronto para oferecer entregas mais eficientes e personalizadas a cada região de sua loja virtual.