Cadastro de Clientes - Melhorias de Segurança e Usabilidade

Liberamos abaixo diversas melhorias referente ao cadastro de clientes com o objetivo de evitar ataques (lojistas que recebem ataques com milhares de cadastros de clientes em um curto período de tempo) e também melhorar a qualidade das informações preenchidas por clientes (para diminuir a possibilidade ou dificultar cadastros fraudulentos ou mesmo aumentar as taxas de aprovação de pagamentos).

Também criamos uma opção para permitir somente um campo de Senha (podendo remover a opção de Digitar a senha novamente) no cadastro do cliente, permitindo tornar o cadastro de novos clientes ainda mais objetivo e rápido.

Limites para evitar abusos

Limitamos a quantidade máxima de endereços que um mesmo cliente pode ter para 40- Então um cliente não pode ter mais de 40 endereços cadastrados. Analisando de forma anônima o comportamento de clientes reais, chegamos a conclusão que na prática nenhum cliente real (pessoa física ou pessoa jurídica) possui essa quantidade de endereços.
E com isso conseguimos evitar ataques automatizados e abusos de sistemas automatizados que tentam cadastrar centenas ou milhares de endereços para um mesmo cliente.

Criamos uma configuração para limitar a quantidade máxima de cadastros de clientes para um mesmo IP e detectar anomalias de comportamento, com o objetivo de evitar ataques automatizados que fazem centenas/milhares de cadastros de clientes e milhares de pedidos para testar cartões ou tentar realizar fraude.

Para mudar esses valores, acesse "Configurações Gerais" > aba "Restrições de Segurança".

Você pode simplesmente desativar essas regras, mas recomendamos deixá-las habilitadas para evitar que sua loja virtual seja alvo de quadrilhas especializadas em fraude.

Limites padrões de cadastro de cliente:

Imagem

Validações de Campos do Cadastro de Clientes

Para ter cadastros de clientes cada vez mais saudáveis e válidos, diminuindo assim a possibilidade de ataques e fraude, ou mesmo diminuir possíveis problemas de aprovação com meios de pagamento, agora em cada campo do cadastro do cliente verificamos informações inválidas/incorretas, por exemplo, agora no campo de Nome e Sobrenome de Pessoa Física se for colocado algum número ou caractere especial, a loja virtual irá avisar o cliente para corrigir a informação.

Os administradores podiam editar os cadastros de clientes colocando qualquer e-mail, sem nenhuma validação. Agora alteramos para permitir preencher apenas com endereços de clientes que ainda não estejam sendo usados. Assim evita-se clientes com e-mails duplicados.

Essas verificações complementam algumas validações que fizemos em atualizações anteriores, que ajudaram a diminuir quase que totalmente o cadastro de e-mails incorretos por questões de erros de digitação.

Cadastro de Novos Clientes - Opção para Ocultar campo "Repita a Senha" para tornar o cadastro ainda mais simples.

Agora lojistas que quiserem, podem remover a opção de "Repita a senha" do cadastro de novos clientes, conforme o exemplo mostrado abaixo.

Por que ocultar o campo de "Repita a senha"?

- Com a criação da opção de "Mostrar senha" (olho/botão que aparece dentro do campo de Senha), o cliente pode visualizar a senha a qualquer momento, diminuindo as chances de errar.
- Esse padrão foi criado no passado principalmente para computadores, porém, com o aumento da utilização dos celulares onde o cliente está sozinho e com a necessidade de cadastros cada vez mais rápidos, faz sentido deixar somente um campo de senha (removendo o campo de "Repita a senha").

Exemplo de tela de cadastro ocultando o campo de Repetir a Senha
Imagem

Exemplo de tela de cadastro exibindo o campo de Repetir a Senha

Imagem

Como remover o campo de "Repita a senha" do cadastro de clientes?

- Preparamos um tutorial mostrando o passo a passo de como fazer essa configuração: Cadastro de clientes - Removendo o campo de "Repita a senha"