Adicionando uma listagem de produtos de determinada categoria/táxon

Para adicionar uma listagem de produtos de determinada categoria/táxon no layout da sua loja virtual com o criador de layouts, siga os seguintes passos:

Imagem do vídeo Listagem de produtos por categoria

Como habilitar a listagem em formato carrossel?

Caso prefira, acompanhe o tutorial escrito

1- Primeiro é necessário que você crie sua categoria/táxon, por isso no Painel Administrativo acesse a opção "Categorização"

Imagem

2- Clique em "Criar Taxonomia"

Imagem

3- Preencha as informações necessárias e por fim clique em "Criar", nesse exemplo iremos criar a taxon Brinquedos, mas você pode criar "Nome da sua loja > Categorias" e a partir disso criar as categorias da sua loja

Código Único= geralmente preenchido como "Categoria"

Nome= Nome da taxonomia

Menu principal?= assinalando essa opção, a categoria irá ficar visível no menu da sua loja virtual

Tipo= Você pode definir dois tipos diferentes de taxonomia, se deixar esse campo em branco, por padrão será criado uma taxonomia de categoria, além desse temos a opção de marca, no qual habilitado o campo de marcas em "Configurações gerais > Página Inicial - Layout" será exibido o slide na pagina inicial

Banner Taxonomia= Esta imagem será exibida no topo da taxonomia
OBS.: Geralmente o link para a taxonomia não é exposto para os visitantes da loja virtual, a não ser que manualmente você crie um link para a taxonomia, desta forma, provavelmente não será necessário adicionar um banner para a taxonomia.
Extensões permitidas: JPG e PNG
Tamanho máximo: 1MB
Resolução recomendada: 850x300px ou proporcional.

Tabela de medidas= Uma tabela de medidas é uma imagem utilizada para que o cliente possa saber quais medidas correspondem a cada tamanho. Este recurso geralmente é utilizado para peças de vestuário.
Dica: A imagem cadastrada neste campo será exibida nos produtos que possuem vínculo com esta taxonomia.
Extensões permitidas: JPG e PNG
Tamanho máximo: 1MB
Resolução recomendada: 930x600px. Recomenda-se utilizar uma imagem com fundo branco que permita ao cliente ver com clareza a tabela de medidas.

Imagem Padrão do Produto= A Imagem Padrão do Produto é utilizada para colocar uma imagem padrão para todos os produtos desta taxonomia que não possuem imagem.
Dica: A imagem cadastrada neste campo será exibida nos produtos que possuem vínculo com uma das táxons filhas, sendo que será utilizada a imagem da táxon mais específica vinculada ao produto.
Extensões permitidas: JPG e PNG
Tamanho máximo: 1MB
Resolução recomendada: 1000x1000px. Recomenda-se que seja utilizado o mesmo padrão de imagens que está sendo cadastrado nos produtos.

Imagem

4- Clique em "Criar táxon"

Imagem

5- Preencha as informações necessárias e depois clique em "Criar", nesse exemplo criamos a categoria "Brinquedos"

*não esqueça de selecionar o canal

Imagem

Imagem

Imagem

6- Acesse o menu produtos e clique para editar cada produto que você deseja que faça parte dessa categoria, feito isso em cada produto, clique em "Salvar Modificações"

Imagem

Imagem

Imagem

7- No Painel Administrativo, acesse o menu "Conteúdo" e escolha a opção "Criador de layouts"

Imagem

8- Clique para editar o layout no qual você deseja adicionar uma listagem de produtos de determinada categoria/táxon

Imagem

9- Clique em "Adicionar Componente" e depois em "Componentes de layout"

Imagem

Imagem

10- Escolha a opção "Lista de Produtos por táxon"

Imagem

9- Preencha o nome e escolha o título. Caso habilite o carrossel o cliente poderá arrastar e ver mais produtos e o limite de produtos você define quantos produtos serão mostrados. Feito isso escolha sua táxon e clique em "Criar"

Imagem

Imagem

10- Clique em "Salvar modificações"

Imagem

Pronto! Seus produtos já estarão listados através da categoria/táxon:

Artigos úteis:

Como criar um Layout para Táxon/Categoria

Como alterar a logo em casos de personalização de layout?

Como criar um layout de página inicial?