Relatório - Vendas por Período

Neste tutorial, vamos mostrar os relatórios de Pedidos disponíveis na plataforma Uoou Solutions

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Relatórios de Pedido

Imagem

Vendas por Período

Relatório de vendas por período para a sua loja virtual. Este relatório permite que você saiba a quantidade e valor de pedidos realizados em um determinado período de tempo.

1- Filtro

Imagem

Você pode aplicar filtros de dados para refinar suas análises, incluindo:

• Especificar o período desejado
  • Comparar com o período anterior
  • Filtrar por região ou estado
  • Selecionar o meio de pagamento
  • Identificar se o pedido veio de um e-commerce ou de um marketplace
  • Filtrar por promoções e cupons

2- Dados

Imagem

Conforme os filtros são aplicados, o relatório exibe os seguintes dados:

• Valor total dos pedidos realizados
  • Valor total dos pedidos pagos
  • Taxa de aprovação dos pedidos
  • Quantidade de pedidos cancelados

3- Mais Indicadores

Imagem

Além dos dados acima, o relatório também apresenta:

• Quantidade de pedidos realizados
  • Quantidade de pedidos pagos
  • Ticket médio dos pedidos pagos
  • Valor médio de pedidos por dia
  • Valor médio de pedidos pagos por dia

4- Gráficos

Imagem

Imagem

Os gráficos incluídos no relatório de Total em valor e quantidade de pedidos por período são ferramentas essenciais para monitorar o desempenho da sua loja virtual ao longo do tempo.

O primeiro gráfico, que mostra o total em valor de pedidos por período, permite que você visualize o quanto sua loja vendeu em um determinado período de tempo, bem como a comparação entre o período atual e o período anterior. Isso é útil para identificar tendências de crescimento ou declínio nas vendas e para avaliar a eficácia de suas estratégias de vendas.

O segundo gráfico, que mostra o total em quantidade de pedidos por período, é igualmente importante, pois permite que você visualize o volume de pedidos recebidos em um determinado período de tempo. Isso é útil para avaliar o desempenho da sua equipe de atendimento ao cliente e para identificar quais são os períodos de pico de vendas, possibilitando ações estratégicas para lidar com eles.

Além disso, ambos os gráficos apresentam a média diária em valor dos pedidos e a média diária de pedidos, fornecendo uma visão ainda mais detalhada do desempenho da sua loja virtual. Em resumo, esses gráficos são ferramentas poderosas para avaliar o sucesso da sua loja virtual e tomar decisões informadas para melhorar seu desempenho.

Esperamos que este tutorial ajude você a compreender melhor as vendas da sua loja virtual e a tomar decisões informadas para melhorar seus resultados.