Melhoria - Tela de Fretes

- A tela de fretes ganhou pequenas otimizações com o objetivo de trazer informações rápidas mas essenciais no fluxo diário dos pedidos;

- O objetivo dessas informações é permitir ao passar o olho na tela de fretes, entender, por exemplo, quais pedidos são fretes grátis e o custo que os fretes grátis tiverem.

- Um novo filtro chamado "Frete Grátis" foi adicionado na tela de fretes permitindo filtrar por pedidos que são frete grátis.

- A tela de Detalhes do Frete também foi atualizada para exibir a informação do custo do frete.

Novo filtro de Frete Grátis

- A tela de fretes ganhou agora possui o filtro de Frete Grátis, permitindo filtrar por todos os pedidos que são frete grátis:
Imagem

Novas colunas foram adicionadas na Tela de Fretes

- Duas novas colunas chamadas de "Valor" e "Prazo" agora são exibidas de forma bastante discreta na tela de listagem de fretes para não tirar o foco das atividades do dia a dia, porém, permitem saber se o custo do frete foi muito alto para determinada região, se o frete grátis está caro, se o prazo está longo, etc.

- As colunas de Cliente, Rastreio e Destino foram otimizadas para serem mais limpas e ocuparem menos espaço.

Imagem

Você poderá passar o mouse sobre as novas informações para saber mais:

Imagem

Imagem

Detalhes do Frete - Nova informação de Custo do Frete

- Na tela de detalhes do frete, ao clicar para ver os detalhes de um frete, é possível agora visualizar (quando disponível) o custo do frete:

Imagem

Ao clicar no botão info (i) será possível ver mais informações a respeito desse recurso:

Imagem

Importante: Sobre o recurso de Custo do Frete

Nós começamos a salvar o custo do frete no ano passado (2021) para permitir exibir essa informação em formato de relatório, desta forma, pedidos muito antigos não terão essa informação. Bem como, ainda estamos validando se as informações salvas estão corretas e se atendem a expectativa dos lojistas, portanto, deixamos claro sempre que o custo do frete é exibido, que esse é um recurso experimental e precisa de atenção antes de confiar nesse dado.

RECURSO EXPERIMENTAL.
- Salva a informação bruta de custo retornada na integração de frete (sem os adicionais fixos e adicionais percentuais de valor do tipo de frete).
- Funciona apenas para integrações logísticas com Correios e Transportadoras (não funcionará para retirada na loja, frete fixo, fretes manuais, etc.).

Você acredita que essa informação de custo apresentada está incorreta?
- Pedimos que avise o nosso time de suporte para que possamos verificar o motivo dessa informação estar incorreta e aprimorar cada vez mais esse recurso.

Qual o objetivo de salvar essa informação?
- O objetivo é estimar o custo base do frete principalmente para situações de pedidos com frete grátis, permitindo saber o custo aproximado do frete grátis.
- Você pode visualizar o relatório de Custo do Frete Grátis, através do menu Relatórios > "Custo do Frete Grátis por Período" para ter informações gerais do custo do frete grátis para sua loja virtual.