Como integrar o Google Tag Manager na loja?

O Google Tag Manager (GTM) permite o acionamento de ações e tags de script com base nos dados disponibilizados em cada página do seu e-commerce.

Antes de tudo, você precisa criar uma conta no Google Tag Manager, acesse  https://tagmanager.google.com/#/home

Se você já possui uma conta, poderá pular para o passo 4.

1- Crie uma conta

Imagem

2- Preencha os campos destacados: Nome da Conta, Nome do Contêiner

Plataforma segmentada: Web

Depois clique em "Criar"

Imagem

Você deverá ler os termos de licença e aceitar para ter acesso ao painel.

3- Irá abrir uma janela com os códigos. Copie o primeiro código

Imagem

4- Você também consegue essas informações no Painel do Google Tag Manager, acesse a aba Administrador > Instalar o Gerenciador de tags do Google

Imagem

Imagem

Acesse o Painel Administrativo da Loja

Clique no menu Configurações Gerais > Códigos Scripts

Atenção:

• O primeiro código você irá colar no campo "Códigos de rastreamento (dentro do <head>)"
  • O segundo código você irá colar no campo "Códigos de rastreamento (início tag <body>)"

Imagem

Finalize os ajustes clicando no botão "Salvar modificações"