Tudo sobre URL's de Redirecionamento

Qual sua utilidade?

As URLs de Redirecionamento podem ser utilizadas de várias formas, por exemplo, criando urls mais simples para campanhas, compatibilidade com URLs antigas do site, redirecionamento 301 para produtos ou conteúdos que mudaram de URL, etc.

Como funciona?

As URLs de Redirecionamento são basicamente formadas pela página que o usuário irá acessar e a página que o usuário será redirecionado, e ao fazer esse redirecionamento é possível você escolher um código de redirecionamento como estratégia. Para entender um pouco mais dos campos visualize a lista abaixo:

Origem: Endereço(URL) da página antiga, ou seja, a página que o usuário irá acessar.

Destino: Endereço(URL) da página nova, ou seja, a página que o usuário será redirecionado após acessar a página antiga.

Código de Redirecionamento: Estratégia(HTTP Status Code) que será utilizada no redirecionamento do usuário. Para uma explicação mais detalhada clique aqui.

Como encontrar: Painel administrativo > CONTEÚDO > URLs de Redirecionamento

Imagem

Neste vídeo você irá entender o que são, para que servem, como cadastrar e como importar os Redirecionamentos de URLs

Imagem do vídeo Tudo sobre URL's de Redirecionamento

00:15- O que é, para que serve e como é usada;

04:30- Como cadastrar um Redirecionamento de URLs;

09:30- Como Importar os Redirecionamentos de URLs via Excel.

Artigos úteis:

O que é SEO?

Como melhorar o SEO do meu site?

Como cadastrar SEO em produto?