Como habilitar o parcelamento da Gerencianet

1- Acessar o Painel Administrativo (Como acessar o painel Administrativo?)

2- Acesse o menu "Configuração>Config de Pagamento" no Painel Administrativo

Imagem

3- Clique em "Parcelamento no Boleto"

Essa configuração irá habilitar para todos os clientes que possuir a regra: "Pegar regras de configurações de pagamento" em seu cadastro.  Preencha os campos conforme desejado e salve.

Imagem

4- Após configurar o "Parcelamento no Boleto" , você deve configurar a "Gerencianet"

Imagem

Campos

• Gerencianet - Ambiente Habilitado:Informe se o ambiente habilitado para o Gerencianet é de Produção ou Sandbox.
    • Sandbox: Este é o ambiente de teste do Gerencianet, neste ambiente todas as compras realizadas não serão cobradas do cliente, ele deve ser utilizado para testes internos e nunca deve ficar habilitado para os clientes visualizarem.
    • Produção: Este é o ambiente de produção do Gerencianet, neste ambiente todas as compras serão cobradas do cliente e geralmente este é o ambiente que deverá ficar habilitado quando sua loja estiver em produção.

• Gerencianet - Produção - Client ID: Este é o Client ID de produção da sua conta da Gerencianet.

• Gerencianet - Produção - Client Secret: Este é o Client Secret de produção da sua conta da Gerencianet.

• Gerencianet - Sandbox - Client ID: Este é o Client ID de sandbox (homologação) da sua conta da Gerencianet.

• Gerencianet - Sandbox - Client Secret: Este é o Client Secret de sandbox (homologação) da sua conta da Gerencianet.

• Tempo Adicional para Cancelar o Pagamento: Informe a quantidade de dias após a data de vencimento do boleto para automaticamente cancelar o pagamento.

Exemplo: Se a data de vencimento do boleto for para 10/02/2018 e este campo estiver configurado para 5 dias, se o pagamento não for confirmado até dia 15/02/2018, então a partir do dia 16/02/2018 este pagamento será automaticamente cancelado.

Imagem

5- Para salvar as alterações feitas, basta clicar em "Salvar modificações".

Pronto! Agora você já habilitou o parcelamento de boletos bancários pela Gerencianet

Outros artigos úteis