Como criar um catálogo de produtos para utilizar no Instagram Shopping

Um dos requisitos necessários para que você possa utilizar o Instagram Shopping é criar um catálogo no facebook para que você possa vincular os produtos de sua loja virtual com o Instagram. Existem duas formas de criar estes catálogos, confira:

Criando um catálogo através do gerenciador de negócios do Facebook

• O que é o Gerenciador de negócios?

Segundo o próprio Facebook, o Gerenciador de Negócios permite que os anunciantes gerenciem seus esforços de marketing em um só lugar e compartilhem acesso aos ativos entre suas equipes, agências parceiras e fornecedores.

• Como criar uma conta no Gerenciador de negócios?

Para criar um catálogo no gerenciador de negócios primeiro é necessário que você possua uma conta!

Acesse business.facebook.com/create e selecione Criar conta.

Imagem

Insira seu nome e confirme sua identidade com as credenciais de login do Facebook

Imagem

Clique em "Criar conta" novamente

Imagem

Preencha as informações necessárias e clique em "Avançar"

Imagem

Preencha outras informações necessárias e clique em "Enviar"

Imagem

Pronto. Você criou sua conta, confirme seu e-mail e clique em "Concluir"

Imagem

• Como faço para criar o catálogo através do gerenciador de negócios?

Clique em "Gerenciador de negócios" e depois em "Catálogos"

Imagem

Clique em "Criar catálogo"

Imagem

Selecione a opção que mais se encaixa em sua empresa e clique em "Avançar"

Imagem

Agora selecione "Carregar informações de produto" e de um nome para seu catálogo e depois clique em "Criar"

Imagem

Agora clique em "Visualizar catálogo"

Imagem

Clique em "Compras no Instagram"

Imagem

Clique em "Adicionar produtos"

Imagem

Clique em "Add Manually" e depois em "Next"

Imagem

Preencha as informações sobre seu produto. Não se esqueça do link do produto em sua loja virtual! Depois clique em "Adicionar Produto"

Imagem

Caso queira adicionar mais produtos, clique em "Adicionar outro produto" e repita o processo

Após ter adicionado todos os produtos desejados, clique em "Concluir"

Imagem

Pronto, você criou um catálogo no Gerenciador de negócios!

Criando um catálogo através da loja em sua página do Facebook

Acesse sua página do Facebook, e clique em "Loja"

Imagem

Clique em "Adicionar produtos" e preencha as informações como fez no gerenciador de negócios.

Imagem

Imagem

O processo é praticamente o mesmo!

Pronto! Feito de uma maneira ou outra você terá seu catálogo criado.

Observações importantes:

Se seu catálogo não aparecer de primeira em seu Instagram, se acalme! O Instagram pode estar analisando sua conta para conferir que está dentro das políticas necessárias.

É de extrema importância para que seu catálogo apareça em seu Instagram que seu Facebook e seu Gerenciador de Negócios estejam conectados ao seu Instagram!

Facebook:

Imagem

Gerenciador de Negócios:

Imagem

Imagem

No Gerenciador de Negócios a conta do Instagram também deve ser vinculada ao catálogo que você criou! Se sua conta no Instagram ainda não aparecer fique calmo pois ela pode estar sendo analisada, como citado.

Imagem

Links úteis: