Criando um layout para uma Página de Conteúdo

Através do criador de layouts você pode criar um layout para uma página de conteúdo de acordo com o estilo/padrão da sua loja virtual. Para saber como fazer isso, confira os passos abaixo:

1- No Painel Administrativo, acesse o menu "Conteúdo" e escolha a opção "Criador de layouts"

Imagem

2- Agora clique em "Criar layout" e escolha a opção "Página de Conteúdo"

Imagem

3- Preencha as informações necessárias de acordo com a imagem abaixo:

Apresentação= nome da sua página

Página de conteúdo= página de conteúdo escolhida

Ativo?= selecione sim para ativo e não para desativar

Inicia em= caso queira agendar uma data para que esse layout fique ativo na loja virtual

Termina em= caso queira agendar uma data para que esse layout encerre

Canais= os canais que esse layout estará presente, seus sites

Imagem

4- Agora clique em "Adicionar Componente", nessa área você tem total liberdade para adicionar os componentes que desejar, entretanto a partir dos passos abaixo iremos mostrar um dos exemplos mais utilizados

Imagem

5- Adicione o componente "Banner Principal", será necessário preencher um nome e adicionar a imagem do banner que você deseja, para isso clique em "Escolher arquivo" e adicione a imagem do seu computador, existem algumas outras funcionalidades disponíveis como adicionar um link para redirecionar o cliente caso ele clique na imagem, ordem caso você queria que essa banner seja o primeiro, segundo, etc a aparecer (você pode adicionar vários). Você também pode agendar assim como o layout para que o banner apareça em uma data específica e em grupo de cliente você pode selecionar caso queira que apenas um grupo de clientes específico visualize esse banner e os outros clientes não

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

6- Agora clique em "Criar"

Imagem

7- Você também pode adicionar duas imagens e um título, para isso clique em adicionar componente novamente e em "Galeria de Imagens" e escolha a opção "Duas imagens e um título" e repita o processo que você fez para adicionar o banner, escolhendo um título e adicionando duas imagens e para finalizar clique em "Criar"

Imagem

Imagem

Imagem

Pronto! Feito isso clique em "Criar" e seu layout ficará desta forma:

Imagem

Imagem

Imagem

OBS: Atualmente cadastrando uma página de conteúdo com layout não é possível utilizar sua descrição, entretanto isso já está em nossa lista de melhorias e futuramente passará por evoluções. Caso queira adicionar algum texto, você pode adicionar utilizando o componente de HTML, que consegue sanar essa necessidade.

Para isso acesse adicionar componente > componentes de layout > código HTML

Imagem

Ficará assim: