Criando um layout para a página inicial (homepage) do site

Através do criador de layouts você pode criar um layout para a página inicial (homepage) da sua loja virtual de acordo com o estilo/padrão da sua loja virtual. Para saber como fazer isso, confira os passos abaixo:

1- No Painel Administrativo, acesse o menu "Conteúdo" e escolha a opção "Criador de layouts"

Imagem

2- Agora clique em "Criar layout" e escolha a opção "Página inicial"

Imagem

3- Preencha as informações necessárias de acordo com a imagem abaixo:

Apresentação= nome da sua página

Ativo?= selecione sim para ativo e não para desativar

Inicia em= caso queira agendar uma data para que esse layout fique ativo na loja virtual

Termina em= caso queira agendar uma data para que esse layout encerre

Canais= os canais que esse layout estará presente, seus sites

Imagem

4- Agora clique em "Adicionar Componente" nessa área você tem total liberdade para adicionar os componentes que desejar, entretanto a partir dos passos abaixo iremos mostrar um dos exemplos de página inicial mais utilizada

Imagem

5- Adicione o componente "Banner Principal", será necessário preencher um nome e adicionar a imagem do banner que você deseja, para isso clique em "Escolher arquivo" e adicione a imagem do seu computador, existem algumas outras funcionalidades disponíveis como adicionar um link para redirecionar o cliente caso ele clique na imagem, ordem caso você queria que essa banner seja o primeiro, segundo, etc a aparecer (você pode adicionar vários). Você também pode agendar assim como o layout para que o banner apareça em uma data específica e em grupo de cliente você pode selecionar caso queira que apenas um grupo de clientes específico visualize esse banner e os outros clientes não

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

6- Agora clique em "Criar"

Imagem

7- Depois é só clicar em adicionar componente novamente e nesse exemplo, iremos adicionar uma listagem de produtos em destaque, para isso, clique em "Outros" e adicione o componente "Produtos em destaque"

Descrição: Os produtos em destaque são todos os produtos que foram marcados como "Em Destaque" no cadastro do produto.
Onde Cadastrar? Para cadastrar produtos em destaque vá no Cadastro de Produtos e coloque os produtos que deseja que apareçam em destaque como: "Em Destaque?" igual a "Sim"
Onde Configurar? É possível definir diversas configurações da forma como os produtos serão exibidos, para isso você pode ir no menu Configurações Gerais > Página Inicial - Regras

Imagem

8- Agora iremos adicionar um componente de produtos por categoria, sendo assim selecione a opção "Componentes de Layout" e escolha lista de produtos por táxon e preencha as informações necessárias e depois clique em "Criar":

Nome: para facilitar pesquisa interna

Habilitado?= selecione para ativar e deixe sem selecionar para desativar

Título do Bloco= título que irá aparecer acima dos produtos

Habilitar Carrossel?= se o cliente quiser pode ir arrastando e vendo vários produtos caso habilitado

Limite de Produtos= quantos produtos irão aparecer por vez

Táxon= categoria dos produtos que serão exibidos

Estilo= design

Imagem

Imagem

Pronto! Feito isso clique em "Criar" e seu layout ficará desta forma: