Como criar uma regra de frete grátis?

Objetivo

O Objetivo desse tutorial é de como criar uma regra de frete grátis, anteriormente, não conseguiamos ofertar o frete de menor valor para dar o frete grátis, agora com esse novo recurso e tutorial abaixo, podemos.

Tutorial:

1) Primeiro você vai em Configurações > Tipos de Frete

Imagem

2) Ao acessar os Tipos de Frete você deve clicar em "Gerenciar regras de frete"

Imagem

3) Clique em "Criar regra de frete"

Para criar é bem simples o processo, conforme print abaixo:
Imagem

Nome: Defina um nome para identificar essa regra de frete. Esse nome será utilizado apenas internamente, os clientes não visualizarão essa informação.

Descrição: Escreva uma descrição para facilitar o entendimento desta regra de frete. Essa descrição será utilizada apenas internamente, os clientes não visualizarão essa informação.

Ativo: Utilize este campo para ativar ou desativar a Regra de Frete.

Inicia em: Campo opcional: Utilize este campo para definir, caso necessário, uma data de início para a utilização desta Regra de Frete.

Termina em: Campo opcional: Utilize este campo para definir, caso necessário, uma data de encerramento para a utilização desta Regra de Frete.

Grupo de clientes: Selecione os grupos de cliente para os quais você pretende disponibilizar esta regra de frete. Se o cliente possuir um dos grupos de cliente informados nesse campo, então o cliente poderá receber essa regra de frete.

Dica: Deixe em branco para exibir para todos os clientes

Prioridade: Informe neste campo qual é a prioridade desta Regra de Frete em relação às demais. Qanto maior o número da prioridade, mais importante/prioritária ela será.

Isso significa que, se duas Regras de Frete conflitarem e puderem ser utilizadas no carrinho, a que possuir a maior prioridade será utilizada.

Região: Informe neste campo quais regiões esta regra de frete será aplicada.

Exemplo: Assim é possível aplicar uma regra de frete grátis apenas para a região Sul, por exemplo.

Como cadastrar uma região?

Tipo de regra: Selecione neste campo qual tipo de regra de frete você deseja criar. Note que ela será aplicada nas cotações selecionadas no campo "Fretes a serem aplicados".

"Frete Grátis": será aplicado frete grátis para as cotações selecionadas.

"Valor Fixo": as cotações selecionadas terão um valor fixo de frete, que você deve especificar no campo "Valor fixo do frete". Exemplo: Frete fixo de R$ 10,00 acima de R$ 200,00

Fretes a serem aplicados: Opções disponíveis:
Apenas o frete de menor valor: Irá aplicar a regra somente no frete do carrinho que tiver o menor valor, então se houver 3 fretes retornados no carrinho: R$ 10,00, R$ 15,00, R$ 25,00, a regra de frete sempre será aplicada somente no de menor valor, nesse caso, no frete de R$ 10,00. Essa regra desconsidera o tipo de frete retirada em endereço fixo, tendo em vista que normalmente a retirada no local é gratuita.

Valor mínimo em produtos: Informe neste campo qual é o valor mínimo em produtos que o carrinho de compras precisa ter para que a regra seja aplicada.

Exemplo regra válida: Se você preencher este campo com Valor mínimo = "R$ 200,00" então o carrinho de compras precisará ter pelo menos R$ 200,00 na soma do valor dos produtos para que essa regra seja válida.

Informações adicionais:
- Será considerado para a soma somente o valor dos produtos, desconsiderando valores de frete e valores de desconto de outras promoções.
- Essa regra leva em conta a opção "Considerar produtos com preço promocional?" na soma dos produtos, então se a opção estiver ativada, serão considerados todos os produtos do carrinho para a soma. Se a regra estiver desativada, somente serão considerados os produtos sem preço promocional cadastrado.

Considerar produtos com preço promocional?

Se o campo estiver ativo, todos os produtos serão considerados para calcular o "Valor mínimo em produtos".

Se desativado, apenas produtos sem preço promocional serão considerados. Por exemplo, se há um produto de R$ 100,00 e outro com desconto de R$ 1.100,00 para R$ 1.000,00, e o "Valor mínimo em produtos" for R$ 200,00, o carrinho não atingirá o mínimo necessário, pois apenas produtos com preço cheio são considerados.

Dica: A opção "Usar regra na barra de Frete Grátis do carrinho?" só funciona com este campo ativado, pois a barra de frete grátis considera todos os produtos do carrinho.

4) Em "Regras avançadas de aplicação"
Imagem
Aplicar nos dispositivos: Selecione em quais dispositivos essa regra de frete será aplicada.

Exemplos:
- Ao selecionar as opções "Computador" e "Tablet", então essa regra somente será aplicada no computador / tablet e será ignorada no celular.
- Ao selecionar a opção "Celular", então essa regra será aplicada somente no celular e ignorada nos demais dispositivos (computador e tablet)

Dica: Se preferir deixe em branco para aplicar em todos os dispositivos.

Aplicar apenas nos dias da semana: Selecione em quais dias da semana essa regra de frete será aplicada.

Exemplo:
- Assim é possível criar a regra de que toda quarta-feira é dia de frete grátis ou então, apenas nos finais de semana o frete é grátis.

Dica: Se preferir deixe em branco para aplicar em todos os dias.

Categoria de Frete: Utilize as categorias de frete caso precise aplicar ou restritir essa regra a determinado conjunto de produtos no carrinho.

Exemplo de utilização: Com esta opção é possível categorizar os produtos em Leves ou Pesados (campo Categoria de Frete existente em cada produto), por exemplo, e definir que se houver algum produto com a categoria Pesado no carrinho então NÃO SERÁ aplicada a regra de frete grátis, porém, se houver somente produtos Leves no carrinho então será aplicado como Frete Grátis.

Dica: Parar cadastrar ou alterar Categorias de Frete acesse o menu "Tipos de Frete" > "Categorias de Frete"

Regra da categoria: Estas opções serão utilizadas somente se o campo Categoria de Frete acima estiver preenchido.

5) Após configurado, clique em "Criar"

IMPORTANTE: O frete mais barato irá ganhar sempre o frete grátis, dessa forma, é recomendado tirar todas as configurações de “Frete grátis a partir de” nos tipos de frete, pois do contrário essas opções acabarão ganhando a regra de frete grátis por menor valor.

Por exemplo:
Imagem

No exemplo acima, o valor "Frete grátis a partir de" está definido em R$ 199,99- Isso significa que, ao atingir esse valor no carrinho, o frete será gratuito. No entanto, com a configuração "Frete grátis por menor valor" ativa, essa regra não será usada de forma ideal, pois o sistema entenderá que o frete de menor valor será o frete grátis a partir de 199,99, fazendo com que não ocorra a comparação dos demais.