Como instalar a Widde na sua loja virtual?

Este tutorial irá lhe auxiliar a habilitar a integração com a Widde em sua loja virtual.

Se preferir pode utilizar também o tutorial criado pelo time da Widde de como integrar com a nossa plataforma.

O que é a Widde?

Widde é a primeira plataforma de vídeo commerce no Brasil, permitindo que lojistas adicionem vídeos explicativos diretamente nas páginas de produtos de suas lojas virtuais, sem comprometer a velocidade de carregamento do site.

A central de ajuda da Widde explica melhor o funcionamento da ferramenta: https://intercom.help/widde/pt-BR/

Ainda não possui cadastro na Widde? Criando uma conta na Widde

Fazendo o contato com a Widde

1- Acesse o site da Widde: https://widde.io/

2- Encontre um botão chamado "Testar gratuitamente" (a localização do botão pode mudar)
Imagem

3- Será aberto um chat on-line, com diversos questionamentos, vá respondendo conforme as perguntas foram surgindo:
Imagem

4- Quando for questionado pelo Nome da plataforma, selecione "Outra plataforma" (a Widde permite integração com qualquer plataforma de e-commerce):

Imagem

5- Assim que finalizar o preenchimento das informações, será apresentado um link com as instruções dos próximos passos.
Na Widde é necessário realizar as instalações primeiro e depois entrar em contato com eles para que prossigam.

Criando a integração com a Widde na Uoou Solutions

6- Agora acesse o Painel Administrativo da sua loja virtual e vá no menu "Integrações":
Imagem

7- Role a página até encontrar "Integrações Disponíveis" e busque por "Widde", depois clique em "Adicionar"

Imagem

8- Preencha o "Código de Instalação / Script" com a informação:

<script type="text/javascript" id="" async src="https://cdn.widde.io/widde.1.1.0.js?v=1.0"></script>

Imagem

9- Clique em "Criar" para cadastrar a integração com a Widde em sua loja virtual.

Conseguindo o XML do Google Merchant Center

A Widde precisa do XML do Google Merchant Center de forma a mapear todos os produtos da sua loja virtual.

1- Acesse o Painel Administrativo da Uoou Solutions

2- Vá no menu "Configurações Gerais"

Imagem

3- Selecione o canal desejado (se você possui multi sites em sua loja virtual)

4- Clique na aba "Google Shopping - Integração"
Imagem

5- Agora pegue o link do XML do Google:
Dica: o link será algo parecido com https://www.seusite.com.br/external/d41dsfadfa98f0/google-shopping-products-feed.xml
Imagem

Entrar em contato com a Widde e enviar o XML do Google

1- Acesse o link que foi enviado ao final do chat com a Widde ou esse link: https://intercom.help/widde/pt-BR/articles/9426111-instalacao-na-uoou-solutions

2- No tutorial da Widde encontre o botão "Enviar meu XML" conforme exemplo abaixo:
Imagem

Pronto! Depois que o time da Widde realizar a devida ativação você poderá começar a enviar vídeos e eles ficarão disponíveis em sua loja virtual.