Como cadastrar a Rede Sul

Objetivo

O objetivo desse tutorial é lhe auxiliar a cadastrar a transportadora Rede Sul, que utiliza a integração via SSW Sistemas na sua loja virtual.

Informações Obrigatórias

Para disponibilizar a Rede Sul em sua loja virtual, primeiro você deve realizar um contrato com a transportadora.

Para realizar contrato com a Rede Sul, você pode entrar em contato com a Eduarda (Comercial da Rede Sul) para ativação em eduarda.donicht@redesullog.com.br ou se preferir pelo número (51) 98437-3179.

Passo-a-passo

1ºPasso: Na área administrativa, no menu "CONFIGURAÇÃO" acesse a opção "Tipos de Frete".

Imagem

2ºPasso: Na listagem dos fretes, busque pelo botão "+ Criar tipo de frete".

Imagem

3ºPasso: Na listagem dos fretes, escolha a opção "Rede Sul Log".

Imagem

Configurando o novo tipo de frete

Os tipos de frete possuem 6 abas de configuração, sendo elas: "Geral", "Canais", "Configurações do Frete", "Regras de Exibição", "Rastreamento" e "Performance", abaixo veremos como configurar cada aba dessas!

Geral

Nas configurações gerais do meio do tipo de frete, você deve preencher as informações básicas de identificação desse frete.

• O "Nome Interno" será utilizado nas listagens e na referência para este frete. Esse campo é apenas para uso interno, sendo assim essa informação não será mostrada para seus clientes.
  • O campo "Nome" é referente a como esse meio de pagamento aparecerá para os seus clientes.
  • A flag "Ativado?" mostra se esse frete está ativo ou não. Marcado como azul está ativo, e branco desativo. (Quando o frete está desativo, ele não aparece para o cliente).
  • Em "Descrição" você pode inserir informações sobre o frete para a sua equipe interna. Esse campo não é visível para os clientes.

Imagem

Canais

Nesta aba, estarão listados todos os seus canais. Perceba que, nesse caso, existem dois canais disponíveis, sendo eles "Moda Uoou - Varejo" e "Moda Uoou - Atacado", respectivamente.

Assim sendo, você selecionará justamente os canais que deseja vincular à transportadora.

Imagem

Configurações de Frete

Em configurações de frete é a onde você irá inserir os dados para integrar a transportadora e configurar algumas opções:

Configuração Webservice SSW

• Em "Domínio" informe o domínio usado em seu contrato feito com a Rede sul.
  • Em "Login da SSW" informe o login fornecido pela Rede sul.
  • Em "Senha da SSW" informe a senha fornecido pela Rede sul.
  • Em "CNPJ Contrato" deve-se informar o número do CNPJ do seu contrato junto a transportadora.

Imagem

Embalagem

• Os campos "Largura", "Altura" e  "Comprimento" devem ser preenchidos com as informações recomendadas caso você não tenha uma embalagem padrão. As dados recomendados estão logo abaixo dos campos.
  • No campo "Peso Adicional", recomendamos colocar 100g, esse peso adicional é uma segurança para o calculo do frete.

Prazo

• Em "Adicional de Prazo" você pode adicionar dias ao prazo calculado pela transportadora, esta margem existe pois o cálculo da transportadora é uma estimativa, sendo que quando você for efetivamente despachar a mercadoria pode haver uma diferença no prazo (por questões de qual embalagem será utilizada, os valores de peso e volume informados nos produtos, etc.), além disso, pode ser que você tenha algum atraso para despachar suas mercadorias (que deveria ocorrer logo após a aprovação do pagamento do cliente), logo para evitar atrasos, pode-se preencher este campo e adicionar uma margem de segurança.
    Exemplo: O prazo do frete original calculado da transportadora foi de 3 dias e você preencheu neste campo uma margem de 3 dias, logo o cliente verá o prazo deste frete como 6 dias.

Valor

• Em "Adicional Fixo de Preço", você pode adicionar uma margem de segurança ao preço cobrado neste tipo de frete, Exemplo: O valor do frete original calculado da transportadora foi de R$ 10,00 e você preencheu neste campo uma margem de R$ 5,00, logo o cliente verá o preço deste frete como R$ 15,00.
  • Em "Adicional Percentual de Preço" você pode adicionar uma margem percentual de segurança ao preço cobrado neste tipo de frete.
    Exemplo: O valor do frete original calculado da transportadora foi de R$ 10,00 e você preencheu este campo com 20% (R$ 2,00), sendo assim, o valor que será exibido para o usuário será de R$ 12,00.
  • Em "Frete grátis a partir de" você pode, caso desejar, inserir um valor para frete grátis para esta transportadora.

Observação: Se você inserir um adicional percentual e um adicional fixo ao pedido, aplicará dessa forma:  O Valor retornado da transportadora (R$ 10,00) + Adicional Fixo de Preço (R$ 10,00)) + Adicional Percentual de Preço (20% - igual a R$ 4,00) = 20 + 4 = 24 ou seja, o Adicional Percentual de Preço é calculado sobre o valor retornado da transportadora e também sobre o adicional fixo de preço informado.

Imagem

Regras de Exibição

Após as configurações do Frete estarem completas, você deve configurar as "Regras de Exibição" conforme desejar.

• Em "Região" você deve escolher a região em que deseja que esse frete funcione. As regiões padrões cadastradas na loja virtual são todos os estados brasileiros individualmente, regiões (sul, centro-oeste etc) e o país Brasil. Caso desejar, você pode criar outras regiões como por exemplo a cidade a onde você tem sua empresa e as cidades ao lado dela. Saiba mais sobre regiões em: https://ajuda.uoou.com.br/solutions/article/26000048024-como-cadastrar-uma-regiao
  • Em "Grupos de cliente" você consegue selecionar grupos específicos para visualizar esse tipo de frete. Caso queira disponibilizar esse frete para todos os clientes, basta deixar esse campo em branco.
  • Em "Ocultar quando não conseguir calcular o frete?" você consegue definir se irá exibir esse frete ou não caso ele não consiga calcular o frete por algum motivo.
  • O campo "Categoria de frete" serve para escolher qual categoria de frete criada (caso tenha) você quer designar a esse frete em especifico. Caso você não possua categorias de fretes ou esse frete abrange todas as categorias, pode deixar esse campo vazio.
  • O campo "Regra da categoria" só deve ser configurado caso você tenha escolhido uma categoria de frete, caso não tenha selecionado uma categoria de frete, você pode deixar a opção "Pelo menos 1 produto do carrinho deve possuir a categoria de frete" padrão marcada.
  • Em "Visibilidade" você pode limitar a visualização do tipo de frete por "preço", "peso" e "volume" do pedido de um valor x, até um valor y.

Imagem

Rastreamento

Na aba de rastreamento, dependendo da transportadora é possível configurar um padrão de link de rastreio que será automaticamente enviado para o cliente assim que o pedido for colocado como em transporte. Se o link de rastreio for uma página pública, pode-se configurar (dependendo do caso) para marcar automaticamente o pedido como entregue.

• No campo "Link de Rastreamento - Formato" você deve inserir o link de rastreamento da transportadora que é o: https://ssw.inf.br/cgi-local/tracking/CNPJ/[nf] basta alterar o CNPJ pelo seu CNPJ.
  • Em "Entregue se existirem as palavras", você  pode escrever palavras que serão utilizadas para determinar se uma entrega já foi ou não realizada. As palavras devem ser separadas por ponto e vírgula. Esse campo não é obrigatório.

Imagem

Performance

Esta aba tem como objetivo principal se preparar para eventuais situações onde a plataforma da transportadora possa apresentar lentidão ou fique fora do ar. Com isso, seu sistema evita esses cenários e não tem o desempenho prejudicado.

• No campo "Tempo máximo de resposta", você deve preencher o tempo máximo de resposta (em segundos) para que esse tipo de frete seja retornado. Perceba que no exemplo em questão foi selecionada a opção "30 segundos". Ou seja, caso em 30 segundos a transportadora não forneça um retorno, o cálculo do mesmo será interrompido.
  • Em "Tipo de frete de contingência", é possível selecionar o tipo de frete de contingência na situação de não ser possível calcular o frete dessa transportadora. Basicamente a contingência funciona da seguinte forma: Quando o "Tempo máximo de resposta" é atingido e a transportadora não fornece um retorno, outro tipo de frete, que já deve estar previamente cadastrado, pode ser utilizado para retornar essas informações.

Imagem

Pronto! Agora a transportadora está configurada na sua plataforma!

Obs: Após a configuração feita, teste o frete realizando um pedido para validar se a configuração está correta.