Bling - Emissão de Nota Fiscal

Neste artigo, separamos alguns tutoriais do Bling para conseguir gerar Notas Fiscais.

Completar os dados da empresa

Esse é um dos primeiros passos para a emissão de nota fiscal, mas mesmo que você não emita notas no sistema, é importante realizá-lo, pois manter os dados da sua empresa conferidos e atualizados é essencial para o bom funcionamento do seu sistema.

1. Completar os dados da empresa
  2. Colocar o logo da minha empresa no sistema
  3. Assista: Treinamento de Primeiros Passos no Bling

Certificado Digital

O certificado digital é a identidade eletrônica de uma pessoa física ou jurídica no meio digital, e pode ser do tipo A1 ou A3.

Para o certificado digital é necessário possuir o e-CNPJ, e este deve ser o mesmo cadastrado em sua conta.

1. Instalar o Certificado Digital

Natureza de Operação

As Naturezas de Operação possibilitam a criação de regras de tributação específicas para os diferentes modelos de notas fiscais. Assim, é possível configurar as tributações, permitindo que o sistema realize o cálculo automático de impostos nas NF-es.

A criação de naturezas com as tributações preenchidas, é disponibilizada apenas para o Simples Nacional.

Elas são feitas a partir de regras tributárias padrões para este regime. Porém, recomendamos que solicite uma verificação para o seu contador, caso seu negócio possua exceções.

Caso tenha marcado as opções do Regime Normal (Lucro Presumido ou Lucro Real), serão criadas duas Naturezas de Operação de venda e compra, que devem ser preenchidas de acordo com o seu modelo de empresa, com ajuda do seu contador.

As Naturezas de Operação possibilitam a criação de regras de tributação específicas para os diferentes modelos de notas fiscais.

1. Como saber o tipo da Natureza de Operação?
  2. Como cadastrar tributações para o cálculo automático na nota (Natureza de Operação)

Clique aqui e confira a playlist completa: 'Guia de como emitir notas no Bling'