Cadastrando um subcategoria

O que é uma subcategoria?

As subcategorias são organizadas por níveis hierárquicos, como uma família, portanto a categoria Pai (categoria) fica acima das categorias Filhas (subcategorias), mas ainda assim fazem parte de uma mesma família.

Quando você for criar subcategorias para sua loja, pense na estrutura daquilo que vende. Se você tem uma loja de roupas, pode ter as categorias Calças e Blusas e as seguintes subcategorias:

Calças (Pai)

Jeans (Filha)

Moletom (Filha)

Tactel (Filha)

Blusas (Pai)

T-shirts (Filha)

Estampadas (Filha)

Lisas (Filha)

Cropped (Filha)

Caneladas (Filha)
Básica (Filha)

Imagem

Exemplo na loja:

Imagem

Então, uma subcategoria seria uma categoria que vem de outra categoria que tem algo em comum com ela. Por exemplo na imagem Saídas e Cangas > Lisas, Estampadas, etc.

Cadastrando uma subcategoria

Para cadastrar uma subcategoria na sua loja virtual, siga os seguintes passos:

1- No Painel Administrativo, acesse o meu "Categorização" e clique clique na pastinha das categorias.

Imagem

2- Clique no botão "Criar Categoria"

Imagem

3- Agora preencha as informações necessárias como nome da categoria, e na opção "Pai" em "Hierarquia" selecione a categoria que você deseja que seja o Pai dessa subcategoria a qual está criando e não se esqueça de escolher o canal, deixar a subcategoria ativa. Depois é só clicar em "Criar"

Imagem

E pronto, você acaba de criar uma subcategoria que ficará a mostra abaixo da categoria principal em sua loja.